Красная шапочка

Это видео уже облетело весь реусскоязычный и украиноязычный сегмент интернета:



На первый взгляд ничего интересного, но я для себя отметил несколько интересных моментов, на которые хотел бы обратить внимание.

- Репортаж идет одним куском, что исключает обвинение в специальной выборке опрашиваемых.

- Абсолютно спокойное отношение к украинской речи и задающей. Да и как может быть иначе в городе, где спокойно продается украинская символика, вышиванки, где львовяне воюют против нацизма. Нормальные люди не ставят во главу угла таких вещей. И это очень радует. А мнения … на то они и мнения, что они бывают разные.

- Мне сложно представить себе ситуацию, когда сегодня в Киеве кто-то будет аккредитирован из Донецка, как представитель ДНР.

- Более того, если он/она выйдет на Крещатик и задаст те же вопросы 10 случайным гражданам (в том числе двум «добровольцам»), то уверен, что минимум, чтобы ему грозило это поездка в СБУ. ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми. Интересно, а когда это станет возможным в Киеве?

- Приятно удивила сдержанность ополченцев. Причем сдержанность в отношении к корреспонденту и … просто сдержанность (нет желания поговорить). Дисциплину в армии подтянули.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не ну тут ситуация же другая. В 90-х не то что армия ,вообще нах никому ничего не нужно было.
Они же не против террористов воюют ,а против агрессора которыи на независимость покусился. Здесь же вроде как на них напали ,они защищают свою землю и 80% проклинают Россию и говорят ,что всех бурятов побъём,а как воевать так в кусты. У нас конечно тоже в такои ситуации такие бы нашлись ,но в разы меньше ,я просто уверен. Это просто менталитет.
да ладно... я день-через день общаюсь с разными товарищами с украины - и с западной в том числе, абсолютному большинству - похрен и на "террористов", и на "агрессию". фактически калька с России девяностых.
это нам показывают, что кто то где то поддерживает кого то, в реальности таких найти в основной массе - проблематично, максимум - скажут дежурные фразы на-отвали... да и на жителей России я бы особо так не полагался - сменится власть, и те, кто сейчас рубаху рвет за Путина - так же будут рвать против и доказывать, что они всегда были за (вставьте фамилию того, кто у власти).
после 91, и особенно 93 - я уже никому не верю, стадо идёт туда, куда его направляют пастухи.
Может конечно с 80% я не прав,но половина то точно скакала в начале АТО.

Я как бы не про политику , а про вот такую ситуацию ,о воине. У нас в такои ситуации уклонистов было бы на порядок меньше. Можно назвать это государственностью,дуростью или ещё как ,но факт есть факт. Смотрите сколько народа поехало в Донбасс воевать и сколько хотело бывших военных ехать,но которых просто тормознули. Это при том,что никаких призывов с телека нет ,что бы люди ехали и помогали местным.