Красная шапочка

Это видео уже облетело весь реусскоязычный и украиноязычный сегмент интернета:



На первый взгляд ничего интересного, но я для себя отметил несколько интересных моментов, на которые хотел бы обратить внимание.

- Репортаж идет одним куском, что исключает обвинение в специальной выборке опрашиваемых.

- Абсолютно спокойное отношение к украинской речи и задающей. Да и как может быть иначе в городе, где спокойно продается украинская символика, вышиванки, где львовяне воюют против нацизма. Нормальные люди не ставят во главу угла таких вещей. И это очень радует. А мнения … на то они и мнения, что они бывают разные.

- Мне сложно представить себе ситуацию, когда сегодня в Киеве кто-то будет аккредитирован из Донецка, как представитель ДНР.

- Более того, если он/она выйдет на Крещатик и задаст те же вопросы 10 случайным гражданам (в том числе двум «добровольцам»), то уверен, что минимум, чтобы ему грозило это поездка в СБУ. ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми. Интересно, а когда это станет возможным в Киеве?

- Приятно удивила сдержанность ополченцев. Причем сдержанность в отношении к корреспонденту и … просто сдержанность (нет желания поговорить). Дисциплину в армии подтянули.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Вы не учитываете что со стороны украины воюет, именно реально воюет 10-15 тыс чел. Остальным в большинстве своем это уже на*** не надо! Общаюсь с бухгалтером в/ч, офицером и 2 призванными солдатами (оленями тупыми) находящимися в зоне АТО. Самый меньший срок 5 месяцев.

*****если ненависть ко всему русскому зашкаливает,*****
Она как зашкаливает, так и отшкалит при изменении власти. Во всяком случае у 70-80 %. Потому как написал Пахомов в этой ветке
@@@Как бы этот опрос показал ,что как минимум половина свободно бы жила при фашистах и спокойно наблюдало как убивают,сажают не согласных@@@
можно отнести и к противоположной стороне.
И судя по моему обширному кругу знакомых (большинство антифашисты 70%, часть пофигисты 5% и часть свидомые 25%, не знающие укрмовы:)))) эта бадяга в стране и правительство за****ло уже всех.
Кстати общался в пятницу в Киеве на встрече с людьми с Белой Церкви и Тернополя и офигел. Мат перемат и на Порося и на Обаму и на Бандеру и на всех укропских святых. И говорили что там у очень большого числа людей подобное мнение. А после пары пива сошлись что Путин вовсе не то что про енго кричит быдлота, а нам бы такого президента. Разрушили мне стереотип напрочь.
Кстати Киевляне просто в шоке. Быдло просто заполонило город. Говорят на улицу выходить не хочется.

Кстати зомбоящик почти все перестали смотреть!)))

А про земляков Юры из арт училища..... Ну из любого города украины в карательных батальонах кто то да проявляет себя. И что?


Edited at 2015-04-26 22:18 (UTC)
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
дык рагулизм на марше... кстати, насчет ТВ - при общении с людьми с "той" стороны с лета прошлого года всегда вставлял "это вам по укроТВ сказали?" - сперва они что то доказывали, а последние месяцы вспышки утихли, и по словам - смотреть ТВ почти перестали... я их на такие ресурсы, как этот направляю, на "насправди"... пускай иетересуются.
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
))))))) О земеля!!!! Я то же made in USSR, а пока в Харькове! )))

Просто интересно было на какой территории находитесь, что настолько в курсе многих вопросов.

Edited at 2015-04-26 22:42 (UTC)
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Уважаемый, у меня другие критерии. В летних котлах прошлого года военнослужащие хунты сдавались. А зимой из дебальцевского котла они уже прорывались с боем, хотя могли сложить оружие. Не было такой массы пленных, вот и всё. С другой стороны, натовских инструкторов всё больше и больше, подготовка всё время ведётся. Значит украинская элита готова воевать с русскими до победного. Всё у них нормально с упоротостью и решительностью. Ваши наблюдения - ещё не статистика, увы.

Edited at 2015-04-26 22:50 (UTC)
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Ну ваши наблюдения, тем более к статистике не отнести. А элиты сами на танк сядут? Простите, за может быть не простой вопрос! а 40-50 человек моих знакомых и друзей, это в принципе уже хоть и не большая, но социология.
От летних котлов скоро год будем отмечать, у нас тут кое что поменялось и в экономике, и в количестве населения сдвиги пошли, и с семейными бюджетами беда.
Вам конечно из Челябинска виднее, но мы тута, а вы тама! Так что уж позвольте мне поспорить с вашими, конечно же весьма авторитетными и тщательно выверенными доводами. основанными на СМИ и блогах.
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Я не настаиваю на своих выводах. Но в блогах пишут не со слов вашей узкой социологической группы, в которой Вам комфортно, а со слов участников боевых действий. Так вот, атаки ополчения ЛДНР натолкнулись этой зимой на грамотно организованную оборону и сильный огонь со стороны войск хунты. Бросать оружие твои соотечественники не собирались и стреляли не только в воздух. Успех под Дебальцево - единственный, нигде более прорвать фронт не удалось. Так что если с той стороны «зиг хайль» не кричали, ещё не значит, что не было мотивации сражаться с ВРАГОМ.
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Повторю для невнимательных, реально воюет 10-15 тыс. Среди которых весь сброд из Европы, США, Грузии и т.д. Кстати из России твои так же присутствуют.

*****Но в блогах пишут не со слов вашей узкой социологической группы, в которой Вам комфортно, а со слов участников боевых действий.*****
Так мы с вами то же в блоге у Юры. Зачем спорить! Тут все правильно изложено исходя из вашей логики!))))

*****Успех под Дебальцево - единственный, нигде более прорвать фронт не удалось.*******
А нигде особо больше и не собирались. И вы бы знали это, если бы интересовались данным вопросом серьезно.

И вообще мне уже неинтересно спорить с человеком, который находится хз где от места событий,, ориентируется по блогам и что то пытается доказать! )))
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
А что я должен думать о умственных способностях собеседника и его аналитическом даре, если вы зайдя на мою страницу вконтакте не смогли правильно понять где я сейчас живу ? Вот уж действительно, люблю посмеяться последним :))))))