Красная шапочка

Это видео уже облетело весь реусскоязычный и украиноязычный сегмент интернета:



На первый взгляд ничего интересного, но я для себя отметил несколько интересных моментов, на которые хотел бы обратить внимание.

- Репортаж идет одним куском, что исключает обвинение в специальной выборке опрашиваемых.

- Абсолютно спокойное отношение к украинской речи и задающей. Да и как может быть иначе в городе, где спокойно продается украинская символика, вышиванки, где львовяне воюют против нацизма. Нормальные люди не ставят во главу угла таких вещей. И это очень радует. А мнения … на то они и мнения, что они бывают разные.

- Мне сложно представить себе ситуацию, когда сегодня в Киеве кто-то будет аккредитирован из Донецка, как представитель ДНР.

- Более того, если он/она выйдет на Крещатик и задаст те же вопросы 10 случайным гражданам (в том числе двум «добровольцам»), то уверен, что минимум, чтобы ему грозило это поездка в СБУ. ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми. Интересно, а когда это станет возможным в Киеве?

- Приятно удивила сдержанность ополченцев. Причем сдержанность в отношении к корреспонденту и … просто сдержанность (нет желания поговорить). Дисциплину в армии подтянули.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Забыл статью Ильи Эренбурга «Убей немца» ? Ты помнишь при каких обстоятельствах она появилась ?
Украинский народ, наши «небратья», очень долго испытывал долготерпение русского народа. Даже под предводительством воров и инородцев он идёт на войну с русским народом, оснащает армию, работает на военных заводах, снабжает волонтёров, вымарывает всё русское, рвёт родственные связи... Что я, русский, должен чувствовать, когда то один, то другой мой коллега, говорит, что они перестали общаться со своими родственниками на Украине, потому что с той стороны льётся сплошная ненависть и злоба ?
Украинцы дождутся того, что действительно озлобят русского медведя. Тогда в каждую украинскую семью придут похоронки.
2 onlytrue9
Все знакомые дончане, кто уехал в "зажиточную" Одессу, сидят без работы на нищенских пособиях. А дончане сейчас живут плохо из-за мерзкого укро-фашистского режима. И как там насчет "мирной" Одессы? Не у вас ли 2 мая прошлого года фашня устроила грандиозную бойню? Как в этом году? Гарантируете, что в этом году повтора не будет? Нет? Ну так и не надо звиздеть!