Красная шапочка

Это видео уже облетело весь реусскоязычный и украиноязычный сегмент интернета:



На первый взгляд ничего интересного, но я для себя отметил несколько интересных моментов, на которые хотел бы обратить внимание.

- Репортаж идет одним куском, что исключает обвинение в специальной выборке опрашиваемых.

- Абсолютно спокойное отношение к украинской речи и задающей. Да и как может быть иначе в городе, где спокойно продается украинская символика, вышиванки, где львовяне воюют против нацизма. Нормальные люди не ставят во главу угла таких вещей. И это очень радует. А мнения … на то они и мнения, что они бывают разные.

- Мне сложно представить себе ситуацию, когда сегодня в Киеве кто-то будет аккредитирован из Донецка, как представитель ДНР.

- Более того, если он/она выйдет на Крещатик и задаст те же вопросы 10 случайным гражданам (в том числе двум «добровольцам»), то уверен, что минимум, чтобы ему грозило это поездка в СБУ. ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми. Интересно, а когда это станет возможным в Киеве?

- Приятно удивила сдержанность ополченцев. Причем сдержанность в отношении к корреспонденту и … просто сдержанность (нет желания поговорить). Дисциплину в армии подтянули.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ты внимательно смотрел? Там как бы половина до сих пор не определилась с кем она хочет быть и какое будущее. Кстати самое поганое,что не определились взрослые люди.
Как то очень странно у них год воина ,а людям по барабану .
Это отмазка. Задали конкретныи вопрос ,часть людеи ответила прямо как считают,двое послали её на ху//(это для нех кто устал говорить),а вот половина стала юлить -мы мол ничего не решаем,хотим мира и нам без разницы. Люди воина уже год идёт ,надо же определяться или вы реально быдло.
Вот если я твое знакомого отпинаю у тебя наверное будет чёткое мнение ,дать мне пиздюлину или же я за дело отпинал .
Вот если я твое знакомого отпинаю у тебя наверное будет чёткое мнение ,дать мне пиздюлину или же я за дело отпинал

Ну как то несравнимые вещи с войной, когда в крышу дома градины прилетают. А старикрв можно понять, отпахали жинь. Думали спокойно пожить в старости десяток лет, а тут такая байда.
Кстати, косвенно к нашей дискуссии подойдет, наберите в гугле запрос "количество уклоняющихся от мобилизации в ВОВ" или что то подобное. Будете удивлены если не знали до этого. А это была РЕАЛЬНАЯ война с внешним агрессором да еще с такой пропагандой!!! Я когда узнал, то понял что люди во все времена мало чем отличаются. И когда "упоротые российские патриоты" пишут в пабликах "война до победного конца", "мы разх**чим НАТО за 2 недели" и "у нас столько уклонистов от мобилизации как в украине не было бы" то мне становится немного смешно.
Я не понял причём здесь старики ,опрос и ваш ответ на мои комент . Как это связано?

Причём здесь мобилизация? При чём здесь ВОВ . Я никаих оф .цифр не нашёл .Общество всегда состоит из разных людеи. Судя по тому сколько воевало и сколько работало в тылу, уклонистов было ровно столько сколько должно было быть. Я уж не знаю ,что вы там узнали если честно.

У нас деиствительно уклонистов было бы меньше ,менталитет другои.
Читал много ваших комментариев, не думал что придется разъяснять.

Мой коммент был к этой вашей фразе. ******Там как бы половина до сих пор не определилась с кем она хочет быть и какое будущее. Кстати самое поганое,что не определились взрослые люди.
Как то очень странно у них год воина ,а людям по барабану*******

Так вот, всего за время ВОВ оказалось 1,7 млн. дезертиров и 2,5 млн. уклонистов.
Я честно не понимаю как это связано с опросом и ответами))

Уклонисты и дезертиры это те люди которые просто не хотят воевать и всё. Этих же людеи на площади в армию никто не тащит ,а задают три вопроса ,что вы хотите ,с кем. Половине пфиг.

Откуда цифры ,кто считал и какие люди туда попали? РОА куда вошли в дезертиры? Надо помнить,что перед воинои в состав СССР вошли территории на которых люди воевать за нас не желали,плюс кавказ например,это я про уклонистов. Хотелось бы конкретики,а то уж цифра сильная.