Красная шапочка

Это видео уже облетело весь реусскоязычный и украиноязычный сегмент интернета:



На первый взгляд ничего интересного, но я для себя отметил несколько интересных моментов, на которые хотел бы обратить внимание.

- Репортаж идет одним куском, что исключает обвинение в специальной выборке опрашиваемых.

- Абсолютно спокойное отношение к украинской речи и задающей. Да и как может быть иначе в городе, где спокойно продается украинская символика, вышиванки, где львовяне воюют против нацизма. Нормальные люди не ставят во главу угла таких вещей. И это очень радует. А мнения … на то они и мнения, что они бывают разные.

- Мне сложно представить себе ситуацию, когда сегодня в Киеве кто-то будет аккредитирован из Донецка, как представитель ДНР.

- Более того, если он/она выйдет на Крещатик и задаст те же вопросы 10 случайным гражданам (в том числе двум «добровольцам»), то уверен, что минимум, чтобы ему грозило это поездка в СБУ. ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми. Интересно, а когда это станет возможным в Киеве?

- Приятно удивила сдержанность ополченцев. Причем сдержанность в отношении к корреспонденту и … просто сдержанность (нет желания поговорить). Дисциплину в армии подтянули.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какой вывод из этого можно сделать ?
Что в Донецке люди более миролюбивые ? А какое это отношение имеет к победе в гражданской войне ? Особенно если другая сторона мобилизована ненавистью к ним ? Это означает только что укропская пропаганда лучше мобилизует общество для войны, вот и всё.
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Юрий, мой город проявил себя по принципу, когда тебя бьют по одной щеке, подставь другую, вы не особо радуйтесь, да, тут терпимы к таким вот явлениям, но ведь еще все впереди, а значит , жертвы, а значит, потери близких, моста с этой помойкой уже не будет, вы видите будущее украины , например, с Оппозиционным блоком? с Монтян? это можно назвать двумя словами : Наша песня хороша, начинай сначала, они все или частично спонсировали майдан и антироссийски настроены да и работают на ту же контору, у нас нет лидеров , от слова совсем, а эта вся шваль уже отжила свое, не нужно ломать людей на Донбассе, это не кокетство, это брезгливость, ненависть, и безразличие ко всем грибам, живущим на остатках....
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Как бы этот опрос показал ,что как минимум половина свободно бы жила при фашистах и спокоино наблюдало как убивают,сажают не согласных,как это не печально. Путин всё таки Великии политик и правильно сделал ,что не поддержал Донбасс с самого начала отпускниками ,да и сеичас поддерживает по минимуму.
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
вы напрасно так о моем городе.. честно скажу, люди бояться и теряются перед камерой, они так же напуганы, как и остатки украины, а ваш Путин.... впрочем, это ваше дело, может нам и при Нато неплохо будет, а вам, не знаю

Edited at 2015-04-26 22:17 (UTC)
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Маша ,вот видите вы определились за кого вы .Нравиться жить с укрофашиками ,живите это ваше право. Если человек боится,то он просто говорит ,что отвечать не будет и всё.
Я так ни одного испугавшегося не видел. Хотя один был ,которыи спросил чьё телевидение . Остальные ответили как ответили.
У вас тоже фобия на Путина?) Примите лекарство.

Edited at 2015-04-26 22:36 (UTC)
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Вы не поняли. НАТО под Донецком не будет. Будут удары тактическим ядерным. Россия не позволит развернуть у вас Иджис для перехвата наших МБР, потому что тогда США безнаказанно сожгут наши города. Повторяю, будут удары тактическим ядерным. Только поэтому НАТО ещё не оккупировала Украину.
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
В Крыму было бы тоже самое, если бы они полгода пожили под артобстрелами.
Легко быть смелым находясь в безопасности.
Я сам неоднократно видел ОЧЕНЬ смелых людей, которые ломались после того, как оказались под сильным обстрелом.
Но больше всего демотивируют не обстрелы, а отсутствие внятной идеи будущего.
Когда нет понятия "ради чего это все!" сложно терпеть.
Но люди терпят. Некоторые сломались, но большинство стоят на своем.

А кто сильно умный - приезжай в Донбасс и покажи каким надо быть смелым!
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Дорогой Юрий, видимо я Вас достал... Попробую объяснить причины моих последних откровенно ссученных постов. Кто-то из наших советских диссидентов, сотрудничавших с западными спецслужбами в эмиграции, после того, как дело было сделано, в интервью откровенно рассказывал побежденным советским рабам, что на Западе долго и подробно изучали СССР, но его изучали не как учёный изучает ромашку, а как охотник изучает слона. Чтобы одним выстрелом - и наповал. Я знаю о серьёзных ошибках в советской экономике, но если бы с той стороны не было этой холодной ненависти, а было христианское добро, то СССР может и пережил кризис.
В СССР очень много боролись за мир, народ был миролюбивый, советская элита позднего СССР находилась в оборонительной позиции... ну и что это дало, если с той стороны СССР хотели уничтожить ???
Если с той стороны хотят воевать до победы и не считают никаких потерь, идут на любые хитрости и сделки хоть с дьяволом, чтобы сколотить победоносную армию, способную нанести поражение ВС РФ, если ненависть ко всему русскому зашкаливает, то какого хрена им демонстрировать миролюбие и отсутствие мобилизационной готовности стоять до конца ? Ведь с той стороны это воспринимается как признак слабости противника и только так ! Ах вы устали от войны ? Ну что ж - вот условия вашей капитуляции...
Кстати, Юра, в Сумах крупное артиллерийское училище, я не ошибся ? Как его выпускники проявили себя в уничтожении пророссийского населения и ополчения Донбасса ? Давай поговорим в следующий раз о морали твоих героев-земляков...
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
Вы не учитываете что со стороны украины воюет, именно реально воюет 10-15 тыс чел. Остальным в большинстве своем это уже на*** не надо! Общаюсь с бухгалтером в/ч, офицером и 2 призванными солдатами (оленями тупыми) находящимися в зоне АТО. Самый меньший срок 5 месяцев.

*****если ненависть ко всему русскому зашкаливает,*****
Она как зашкаливает, так и отшкалит при изменении власти. Во всяком случае у 70-80 %. Потому как написал Пахомов в этой ветке
@@@Как бы этот опрос показал ,что как минимум половина свободно бы жила при фашистах и спокойно наблюдало как убивают,сажают не согласных@@@
можно отнести и к противоположной стороне.
И судя по моему обширному кругу знакомых (большинство антифашисты 70%, часть пофигисты 5% и часть свидомые 25%, не знающие укрмовы:)))) эта бадяга в стране и правительство за****ло уже всех.
Кстати общался в пятницу в Киеве на встрече с людьми с Белой Церкви и Тернополя и офигел. Мат перемат и на Порося и на Обаму и на Бандеру и на всех укропских святых. И говорили что там у очень большого числа людей подобное мнение. А после пары пива сошлись что Путин вовсе не то что про енго кричит быдлота, а нам бы такого президента. Разрушили мне стереотип напрочь.
Кстати Киевляне просто в шоке. Быдло просто заполонило город. Говорят на улицу выходить не хочется.

Кстати зомбоящик почти все перестали смотреть!)))

А про земляков Юры из арт училища..... Ну из любого города украины в карательных батальонах кто то да проявляет себя. И что?


Edited at 2015-04-26 22:18 (UTC)
Re: Какой вывод из этого можно сделать ?
что -то Юра вы не туда смотрели, большинство не захотело с ней разговаривать так как вопрос задавался на мове, а вы домыслили и сделали какие-то свои выводы.