Красная шапочка

Это видео уже облетело весь реусскоязычный и украиноязычный сегмент интернета:



На первый взгляд ничего интересного, но я для себя отметил несколько интересных моментов, на которые хотел бы обратить внимание.

- Репортаж идет одним куском, что исключает обвинение в специальной выборке опрашиваемых.

- Абсолютно спокойное отношение к украинской речи и задающей. Да и как может быть иначе в городе, где спокойно продается украинская символика, вышиванки, где львовяне воюют против нацизма. Нормальные люди не ставят во главу угла таких вещей. И это очень радует. А мнения … на то они и мнения, что они бывают разные.

- Мне сложно представить себе ситуацию, когда сегодня в Киеве кто-то будет аккредитирован из Донецка, как представитель ДНР.

- Более того, если он/она выйдет на Крещатик и задаст те же вопросы 10 случайным гражданам (в том числе двум «добровольцам»), то уверен, что минимум, чтобы ему грозило это поездка в СБУ. ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми. Интересно, а когда это станет возможным в Киеве?

- Приятно удивила сдержанность ополченцев. Причем сдержанность в отношении к корреспонденту и … просто сдержанность (нет желания поговорить). Дисциплину в армии подтянули.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какой вывод из этого можно сделать ?
Что в Донецке люди более миролюбивые ? А какое это отношение имеет к победе в гражданской войне ? Особенно если другая сторона мобилизована ненавистью к ним ? Это означает только что укропская пропаганда лучше мобилизует общество для войны, вот и всё.
Когда я увидел полосатые леггинсы с красной шляпой - первая ассоциация была с деревенской проституткой, увидевшей видео из Мулен Руж.
ДНР скрывать от своих и чужих нечего, а потому украинские корреспонденты спокойно ходят по городу и общаются с людьми.

Ивашкина получала аккредитацию в ДНР, так что, ее признали, скажем так, годной для работы там, да и сама гражданочка из относительно нейтральных журналисток.

Почитал каменты на юбке и в очередной раз убедился в том что происходящее в головах большинства украинцев можно охарактеризоваиь поговоркой, "ему хоть ссы в глаза, все божья роса".
Пишут что все адекватные дончане уехали, а все кто на видео ватники и говно. И журналистку, эту сильную девушку поливают грязью. А за что? За правду?



Edited at 2015-04-26 21:11 (UTC)
Вообще ничего не слышно и не понятно.
Но Ивашкина известная шлюшка и я не удивился, когда увидел её подпись под заключением об одесских событиях, в котором все подано как несчастный случай, а погромщики названы спасателями.

PS: Жалко, что никто не дал ей по морде.
уважение жотелям города.
как ни провоцировала, по ушам так никто и не дал.
а провокация нужна была для картинки "вон какие террористы".
облом-с.
Ты внимательно смотрел? Там как бы половина до сих пор не определилась с кем она хочет быть и какое будущее. Кстати самое поганое,что не определились взрослые люди.
Как то очень странно у них год воина ,а людям по барабану .
Всё слышно, только плохо слышно у последней интервьюируемой, но можно разобрать.
Шаблоны рвуться, трудно увидеть то что есть.
Конгнитивный диссонанс. Слух и подводит.
Где бандиты, которые её забьют, запытают...Где нелюди?
Надо найти тысячи причин и объяснений чтобы не увидеть реальность (подстава, подстроено, шлюшка, у одного интервьюируемого знакомое лицо и т.д.)

Edited at 2015-04-26 21:40 (UTC)
это та самая коза, которая потом в мордокниге своей про бухую беззубую ополченку написала? сказочная идиотка.

я бы не назвала отношение к мове абсолютно спокойным: несколько собеседников ее послали именно за обращение к ним на мове. год назад такого бы не случилось. и за укр.символику в Донецке сейчас можно в жбан схлопотать с очень большой вероятностью. хоть она и продается.
даже не сомневайтесь, но, и за восхваление днр, так же можно получить... при чем, от одних и тех же=))) Заколеболо это все... Но многим, дай возможность, пройти кованным сапогом по оставшейся Украине. Многие пройдут, но опять же матеря ДНР-)) Вот такой дискас.
Просто хотят отомстить, за порушенное и начать стоить новое. ИМХО.
В Крыму три государственных языка , русский , украинский и татарский , вывески везде на украинском , хотя по российскому законодательству должны быть еще и на русском , но люди к этому относятся ровно.
Правда , крымчане столько не натерпелись от хунты , как донбассцы
Миролюбие и доброжелательность дончан после года войны, очень радуют.
Ну и общее настроение людей хорошо видно -примирение с Украиной не считают возможным (сейчас), и предпочли бы независимость или максимально широкую автономию в составе России.