По сусекам наскребем. Перспективы ВСУ (ББМ)

Прошлый аналогичный обзор был сделан в ноябре 2014 года. Как сбылись прогнозы, какие изменения в них внесло время.

Война - это в первую очередь война систем. Если не удалось устроить блицкриг, то выигрывает та сторона, которая лучше мобилизует работу своей экономики в военных условиях. Прошел год, как украинская экономика начала переводиться на военные рельсы. Ее достижения и неудачи за прошедшее время в серии материалов посвященных ВПК Украины (Всего их будет ТРИ – ББМ, Артиллерия, Танки).

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Позор" это когда стыдно. А за что мне должно быть стыдно? Возможно вы имеете в виду "не интересно"? Но так это другое слово и "позор" тут не причем. Ничего того, за что мне стало бы стыдно я не совершал.

П.С. Подумайте следующий раз, когда подбираете слова.
Юрий немного паранойи от меня, но...

У нас в Эстонии закупили 44 БМП V 9035NL. Машинки новые (самой старой 7 лет) и явно не дешевые. Эта покупка мягко сказать нетипична для наших ВС, слишком дорого.

Есть мысль, что после недавнего приезда Абамы, их могли закупить, чтобы если что передать на Украину. В этом случае деньги на покупку могут так или иначе вернутся в страну
Скоро эти подсчёты приобретут такую же актуальность, как вычисления количества танков у ополчения летом. Попросту начинает работать западный военторг. Он и раньше работал, но поставки шли ограниченные. Но с каждым месяцем приходят всё новые и новые сообщения о поставках Украине какого нибудь бронехлама из Европы.
Т.е. НАТО не будь дураками, просто отзеркалили действия России.
В войне есть какой-то период, когда стороны сражаются (не важно - равными силами или не совсем, недостаток сил можно компенсировать обороной), а потом у одной из сторон кончаются ресурсы и позиционные сражения переходят в быстрое наступление с зачисткой центров сопротивления.
Возникает вопрос - у Украины уже настолько все плохо или еще нет.
По моим представлениям, еще какая-то техника, достаточная для продолжения позиционных боев имеется, подавляющего преимущества у сепаратистов нет. А если что - то та же Польша подкинет техники за счет США или с оплатой землями, наверное.
Так что на военный блиц-криг с востока надеяться пока не стоит. Если к делу не подключится очень всерьез Россия. А Россия без серьезного казуса белли не подключится.
Будет еще одна стадия позиционных боев в пределах Донбасса, в которых остаток ресурсов будет уничтожен и вот только после этого...
Так вроде бы поподались материалы, мол, странноватые танки стали у ВСУ появляться, иногда даже с нестертой символикой. Думаете, еще не поставляли?
Кстати, про те хаммеры. Насколько это вообще имеет значение - 200 хаммеров? Окромя чисто психологического