Солдат, который не понимает причин войны, становится ее первой жертвой



Написать данную статью меня побудил комментарий в журнале. Действительно, сходство психологических последствий войны для военнослужащих ВСУ (после войны на Донбассе) и СА (после Афгана) наталкивает на мысль, что и причины были схожи.

О том чем похожи ТРИ ВОЙНЫ читайте здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
сейчас карателям будет намного тяжелее, чем афганцам. Ведь если будет федерализация, то им придется отвечать на вопросы жителей Донбасса. Причем глядя в глаза И тогда уже нельзя будет за неудобный вопрос избить, угрожаю автоматом.
"Ибо та армия, которую составляет сам народ, настолько же мало пригодна для внешних завоеваний, насколько непобедима при защите родной территории".
Фридрих Энгельс
Юра , извините , но вы сравнили хрен с пальцем, сравнивая войну на Донбассе с войной в Афганистане.
В войне на Донбассе ВСУ воевало со своим народом , у некоторых родственники и сослуживцы были по другую линию фронта. Плюс , массовое убийство мирных жителей.
В Афганистане советские войска выступали на стороне правительственных сил другого государства , против душманов , фактически против Аль-Каиды , которая являлась угрозой на наших южных границах. Жалко , что недодавили.
Причем , местные относились к нашим солдатам достаточно хорошо , гораздо лучше , чем впоследствии к американцам, и сожалели о том , что контингент был выведен.
Да нет, Юрий, не соглашусь. В массе своей в нынешней Украине атошники пользуются почетом и уважением у населения. И никаких самоубийств как-бы нету. Приведите факты?
А психологические травмы конечно же неизбежны, ведь из мирной жизни попасть на войну, мало какая психика выдержит.
А вы хотите, чтобы они сразу в петлю полезли? Личность и межличностные отношения ломаются не за один день. Что даст толчок к самоубийству: безденежье, уход жены, безработица, последствия ранений, психические болезни, уголовщина, пьянство, наркотики да мало что ещё. Того что перечислил, думаю будет достаточно. Знакомый, прошедший первую чеченскую спился через десять лет, казалось бы с ничего, другой с церкви не вылазит - снятся те кого убил, пока не помолится не "отпускает". А козырная фраза: я тебя туда не посылал, и этих настигнет.

Edited at 2015-04-25 20:56 (UTC)
Зачем сравнивать войну на чужих территориях и, войну против собственного народа?
После антинародной террористической операции будет совершенно другой синдром.В первую очередь у адекватного мирняка.
Горе им и беда.
Re: Жертвы войны
Оккупация Афганистана была жизненно необходимой, хоть и невыгодно болезненной.
"Лучше врага держать под Джелаллабадом, чем под Ашхабадом"(с).

Если приходится выбирать между чумой и холерой надо выбирать холеру.

СССР были поставлены в такие условия. Кстати, США тоже не от хорошей жизни туда полезли. Надеюсь, все понимают, что там рождается чудовище. США помешали СССР уничтожить его в зародыше, а сами, потом, тоже не смогли.