Раскольники всех времен объединяйтесь

Каждая попытка расколоть единство православия на Украине заканчивалось отпочковыванием от православия очередной секты: в 16 веке это были униаты (УГКЦ), в начале 20-го века УАПЦ, в конце 20-го века УПЦ КП (подробнее об этом было здесь). Каждый раз все эти церкви выполняли одну иту же функцию: отрыв от Москвы части бывшего единого "русского" народа (не только предков нынешних украинцев, но и белорусов), а потому существенных различий между ними на самом деле и нет. Именно по этому постоянно слышатся разговоры об объединении всех осколков в единое целое. Вот и очередное заявление:

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала Украинскую автокефальную православную церковь к объединению.

Соответствующее заявление по благословению патриарха Филарета распространила пресс-служба УПЦ КП.

У Филарета решили обратиться к УАПЦ накануне собора последней, который должен состояться в ближайшее время.

"Киевский Патриархат поддерживает и приветствует позицию местоблюстителя престола УАПЦ митрополита Львовского Макария... о срочности и неотложности дела церковного объединения", - заявили в УПЦ КП.

"Мы знаем, что безотлагательное объединение УАПЦ и КП является желанием подавляющего большинства верующих и духовенства УАПЦ. Также удостоверяем, что этот процесс имеет духовную поддержку Вселенского Патриархата и Православных украинских церквей в диаспоре", - добавили в Киевском патриархате.

В УПЦ КП заявили, что осознают значение самого названия "Украинская Автокефальная Православная Церковь" и поддерживают "желание сохранить его в церковных уставных документах".


Комментарий. Для всех раскольных украинских церквей условие выжить только одно - объединение. Если они этого не сделают, то после очередного проигрыша оба эти осколка рискуют исчезнуть, потому что в отличие от УГКЦ они так и не смогли создать своей устойчивой "паствы". Правда это уже не первая попытка УПЦ КП и УАПЦ объединиться. Посмотрим на результаты.

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот что делается с людьми, жалкими и ничтожными, когда они получают хоть какую-то власть: ввести хаос и смятение, раскол, ненависть и оторвать вещи, которые по определению отрывать нелься (это я про: отрыв от Москвы части бывшего единого "русского" народа (не только предков нынешних украинцев, но и белорусов)). А Филарет ещё тот сатанист!
Глубоко копнул. И ваще, это просто Ууууй! И кому в Куеве щас молятся? Не удивлюсь, если они и храмы снесут, как после 1917 года.
К стати, Вас не напрягает, что 100 лет назад и сейчас это делали люди одной и той же национальности?

Edited at 2015-04-24 03:51 (UTC)
обьединенные раскольники
Интересно, чем они будут обьединяться? Единая Святая Соборная Апостольская Церковь создана Богом, это единый живой организм, тело Христово.

Раскольники оторвали себя от тела Христа. К чему они прилипли после, если это не Христос?
У греко-католиков было 400 лет, поддержка РКЦ и в разные годы разных западных держав, а у этих - ни черта. Объединятся, не объединятся - всё равно развалятся.

Edited at 2015-04-24 05:31 (UTC)
Раскол в православной церкви имеет объективные основания, но пока к сожалению у нас не нашлось своего Мартина Лютера. Посмотрите на московского патриарха ... Ему же в Единую Россию нужно, а он на престол церковный залез. Или кто-то думает , что ряса может сделать кого-то духовнее или святее ? Православная церковь пришла в упадок и более не является носителем духовности, но лишь вводит народ в заблуждение. Люди это чувствуют и отворачиваются от церкви. Церковь теперь как и все прочее бизнес, от того рухнула Российская империя и от того нами до сих пор правят сатанисты со всеми вытекающими.
так отворачиваются, что на последнем соборовании у нас( чтобы вы понимали туда приходят только опоздавшие собороваться за пост) было 180 человек посреди рабочего дня.
Причищалось в Вербное около 200, а раньше мы свободно стояли посреди полупустого храма.
Пишите только про себя и близких, не делайте общих заключений.
так Филя уже обворовывал унитского Степашку на заре появления своей секты объединением счетов, а потом их прибиранием к рукам, неужели униаты настолько управляемые, что опять хотят в эту какашку вступить??
Прочитал про эти автокефальные типа церкви, вспомнился Остап Вишня: «Великомученик» Остап Вишня
До сих актуально.

Вот его мучают большевики перед расстрелом:

"А вообще, — спрашивает черный, — Россию при­знаешь?
— В этнографических, — говорит, — границах.
— В каких?
— От улицы Горького до Покровки. А Маросейка — это уже Украина.
— И истории не признаешь?
— Какая, — говорит, — там история, если Екатерина Великая — это же переодетый кошевой войска Запо­рожского низового Иван Бровко.
— А кого же ты, — кричит, — признаешь?
— Признаю, — говорит, — «самостийную» Украину. Чтобы гетман, — говорит, — был в широких штанах и в полуботковской сорочке. И чтобы все министры были только на «ра». Петлюра, Бандера, Немчура. Двоих
только министров, — говорит, — еще могу допустить, одного на «ик», а другого на «юк»: Мельник и Индюк.
— Расстрелять! — кричит. — Расстрелять, как такого уже националиста, что и Петлюру перепетлюрил и Бандеру перебандерил.
Ну и расстреляли."

Вот он в "рай" попал:
"— Так в какой же вас, — спрашивает завраспред, — рай? Общий? Или, может, в отдельный предпочитаете?
— А разве у вас теперь, — спрашивает, — не один рай?
— Нет. Прежде был один, общий для всех, а нын­че разные рай пошли.
— Слава тебе, Господи!-говорит Остап. — Наконец-то! А я, — говорит, — боялся, что придется в одном раю с россиянами быть. Мне, — говорит, — в наш рай. Само­стийный. Автокефальный.
— Пожалуйста! — говорит завраспред.
Приводят Остапа в самостийный рай. Взглянул — и сердце забилось-затрепетало. Сплошной вишенник и весь в цвету. Любисток. Рута-мята. Крещатый барвинок. Васильки. Чебрец. Евшан-зелье. Течет речка-ручеек. Стоит явор над водою. Над яром дуб склонился. По ту сторону гора, по эту другая. Камыши. Осока."

А в раю хорошо:

"Ходит Остап по раю, осматривается.
— Ну до чего ж рай! Просто тебе рай, и баста!
Все в украинских нарядах, играют на бандурах, лирах, на сопилках, в бубны бьют.
Танцуют гопак и метелицу.
Гурии живут в кладовушках; чуток какую полюбил, так и в кладовушку.
Едят галушки, вареники, сало, колбасы, капусту, лапшу, путрю из ячменя сладкого.
Пьют оковитую, варенуху и мед...
Ездят только на волах. На конях — только всадники-казаки.
Панов простолюдины в ручку чмокают. Паны простой люд канчуком вытягивают.
Национальность — только украинцы да украинизированные немцы.
— И как же это вы так, — спрашивает Вишня, — устроились? Кто вам помог?
— А это, — говорят, — друзья наши, гестаповцы. Потому как это наш рай, самостийный и ни от кого не зависимый...
— А кто ж директором у вас?
— Вакансия. Ждем нашего дорогого потомка старинного казацкого рода Гитлеренко.
— А-а, ну тогда и я здесь останусь, — говорит Остап. — Всю жизнь мечтал панам руки целовать. На земле не довелось, хоть в раю натешусь."

1945 год.