"Украина во мгле" выпуск №2

Хунта объявила неограниченный террор по отношению к инакомыслящим гражданам Украины.

Исторические аналогии, возможные пути развития ситуации.

И главный вопрос: «А чем на сегодняшний день является киевский режим»?

В очередном выпуске программы "Украина во мгле" мы попробуем найти ответы на эти вопросы. Мы это четыре украинских блогера - Mikle1 (Михаил Онуфриенко - Харьков), Yurasumy (Юра из Сум), Putnik1 (Лев Вершинин - Одесса), Дмитрия Дзыговбродского (Да Дзы – Днепропетровск)



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украинские радикалы не контролируются США
Все-таки я думаю, что правые радикалы (Филатов, Ярош, Билецкий и им подконтрольные "Азов", ДУК ПС и т.д.) не контролируются США вообще. И их задача - эскалация войны, причем до того, как Порошенко сумеет укрепить свою власть. При этом США имеют влияние на тех, кто поддерживает фашистов - Коломойского, например, но это ничего не решает. Я думаю, фашисты все-таки сумеют воспользоваться противоречиями в ВР, а также между Яценюком и Порошенко, ЕС и США и т.д. и рано или поздно (не обязательно путем переворота, Гитлер ведь пришел к власти вполне законно!) создадут фашистское государство!
Re: Украинские радикалы не контролируются США
Ну,значит пиздец,сушите вёсла.Как говорится"за,что боролись..."
Но посмотрев передачу,понимаешь,что далеко не все там наглухо упоротые,а значит есть надежда:)
Давайте не сравнивать Германию с Украиной, а
Гитлера с ярошами. Германия столетиями была одним из лидеров Европы в цивилизационном строительстве, НТП, култьтуре и т.п., какое место в Гейропе занимает Укрия? В 30-е годы Германия возглавила общеевропейский вектор фашизма (Италия, Испания, Венгрия, Румыния, Хорватия и т.д) и только отчасти не вписалась в планы сил, создающих и рулящих подобными тенденциями, в итоге проект был свёрнут силой советского оружия. При других бы раскладах фашизм был бы вполне офиц. идеологией "свободного мира", а СССР бы занял место поверженного рейха. Что кстати, произошло постепенно и немного позже в годы холодной войны и далее ("СССР - империя зла", "Германия и СССР - одинаково ответственны за 2-ю Мировую"). Осталось снять обвинения с Германии и оставить всю вину на СССР, Яценюк - это уже сделал: "СССР вторгся в Украину и Германию"
Встречал где-то интересную мысль, что параллели нынешнего режима на Украине нужно искать не в Европе 20-40-х, а в Латинской Америке:

1) Полная зависимость от США

2) Запрет левых партий

3) Инакомыслящие уничтожаются тайными "эскадронами смерти" (чтоб хоть какую-то видимость демократии создать). Калашникова, Бузину и их предшественников именно так, в латиноамериканском стиле убрали.

4) Банановые революции, если какой-то президент попробует взбрыкнуть. На Украине их майданами называют, но сам механизм еще за 100 лет до этого описал О. Генри в "Королях и капусте"

Edited at 2015-04-22 18:31 (UTC)
Б/У намного больше похожа на Латинскую Америку, чем на гитлеровскую Германию прежде всего в силу менталитета населения: укропитекам немецкая дисциплина и порядок поперёк горла встанут, им нужен вечный майдан и гопак, как в той самой Латинской Америке.
догадываюсь,что Юрия достало уже, но таки на вопрос о единстве не стоило примерять лично на себя в ответе...шахматист не должен поддаваться эмоциям, особенно в эфире
просто устал в каждом эфире, когда можно задают как по списку одни и те же вопросы. на которые, если бы они хоть что-то реально слушал, а не читали обо мне из левых источников, уже давно бы получили ответы.
Юра, если вы хотите чтобы к вам прислушивались украинцы то попросите своих коллег не употреблять слово "руина", иначе кроме негатива в свою сторону вы ничего не получите.
И главный вопрос: «А чем на сегодняшний день является к
Если для уважаемых экспертов после года существования режима, этот вопрос все еще является главным, то их экспертная квалификация, как бы это помягче... не впечатляет.
Главный вопрос - что делать с этим режимом? Но вопрос трудный, поскольку ни одна из двух сил, способных режим ликвидировать, делать этого не собирается.
Итого имеем:
1. На Украине установлен марионеточный националистический режим, опирающийся на разнузданную шовинистическую пропаганду и террор.
2. Изнутри этот режим свергнуть нет возможности, снаружи - нет желания.
3. Погибнет еще много людей. Очень много. В России тоже.
Все.