yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

В Донецке анонсировали запуск ДМЗ к середине мая

"Завод идет к запуску. Доменная печь №1 будет отремонтирована в течение месяца. А доменная печь №2, которая сейчас раздувается, ну, я думаю, что в течение недели – десяти дней технологически она запустится", - пояснил он журналистам.

По его словам, попытка запуска печи уже была, но "из-за неоднократных остановок и запусков, не выдержала футеровка. Это кладка доменной печи, необходимая для уменьшения тепловых потерь.

Одна доменная печь в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна.

Сколько именно будет производить ДМЗ - зависит от объема сырья, который будут провозить через Дебальцевский ЖД узел. При этом кокса более чем достаточно для производства. Что касается сбыта, то большая часть чугуна будет продаваться за рубежом. По данным ДНРовцев, "есть постоянные открытые договоры" и "покупатели находятся в другом полушарии, кроме того, чугун всегда был достаточно востребован на мировых рынках
"

Комментарий. Интереное сообщение. Это довольно знаменательное событие, которое будет иметь далеко идущие последствия. Фактически в ДНР выстраивается схема восстановления экономики, которая будет за рамками экономического пространства Украины. Для запуска завода есть все необходимое: сырье, энергия, рабочие, сбыт, средства расчета.

Tags: Экономика Донбасса
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →