МНЕНИЕ: Украинская армия защищает не Украину, а нынешнюю власть над ней.



Богдан Лукьянов живет в г.Макеевка, ДНР. Его взгляд на гражданскую войну показался мне очень интересным.

Статья находится здесь.

П.С. Его выводы, я не оспариваю, хотя и не поддерживаю (пережив эту страшную зиму в своем родном городе, под обстрелами "родной" артиллерии, он имеет не них право).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Никоим образом не запрещена.
Партия действует вполне легально, идеологию пропагандируй -- не хочу.

(И это при том, что коммунистическая программа предусматривает своё продвижение вовсе не обращением к избирателям, а путём насильственного захвата власти террористическим образом, и установление диктатуры.)

Edited at 2015-04-19 21:58 (UTC)
Это дело коммунистов, когда им проводить съезды и демонстрации, можете обратиться к ним за консультацией. Во всяком случае, проводить свои собрания и агитационные мероприятия никто им насильственным образом или угрозой насилия не препятствует.
Вы по возрасту молодой человек или всё-таки жили в сознательном возрасте в СССР и соотв. осведомлены, что человек вышедший с плакатом или листовками на улицу походил бы по ней недолго, как наглядно демонстрирует опыт диссидентского движения в брежневском СССР, не говоря уже о менее вегетарианских временах -- и в каковом случае нашу беседу вероятно можно закруглить?
Я хоть тогда и нежил ,но про это конечно знаю. пРОСТО ПО КОНСТИТУЦИИ можно было ,но в реале нельзя. В штатах по краинеи мере раньше тоже вроде можно,но по сути нельзя.
Каждыи строи себя оберегает и не только авторитарныи.
И по закону было нельзя.
Были соответствующие статьи в УК, по ним обычно и сажали.
Плюс уже без закона бросали в психушки.
Не говоря уже об увольнениях с преподавательских должностей, запрете доступа частных лиц к печатной и копировальной технике и т.д.

В США никого за политическую агитацию ни в тюрьму, ни в психушки не сажают.
За осведомление студентов о политических идеях и представлении им "неправильных" книг с преподавательских должностей не увольняют.
И печатать политические материалы за свой счёт не мешают.
Да, да, и с работы там с последующим негласным запретом не увольняют по полит.мотивам и партий всего две и как разгоняли движение Оккупайстрит все видели и как без денег там можно легко расскрутить свою кандидатуру, в общем, полный разгул демократии.
В Америке обычно нет вообще гарантий трудоустройства, но на практике работодателю в обычных профессиях (где человек не является "лицом фирмы") нет дела до воззрений сотрудников -- они на работу не для того ходят. В некоторых областях воззрения имеют значение, и например университеты в США традиционно были забиты профессорами и преподавателями-марксистами и иными левыми.

Партий в США не две, начиная с того, что две главных партии не являются партиями в европейском смысле этого слова, а зонтичными структурами, в переводе на европейский счёт -- скорее чем-то вроде избирательных блоков, под зонтиками которых находится несколько десятков "реальных" (с европейской точки зрения на партийное устройство) партий.
http://fritzmorgen.livejournal.com/228233.html?thread=38246281#t38246281

Оккупайстрит разгоняли, да.
У нас поблизости в Окланде например -- после того, как они с месяц или около того просидели на площади и загадили её что твой майдан.
Никакого ущерба для свобода распространения информации от такого разгона нет, т.к. распространение информации вовсе не требует захвата площадей и месячного сидения на них.

Раскрутить кандидатуру без денег сложно, но вопрос сложности такой раскрутки лежит именно в области нахождения и сбора денег, а не силовой угрозы со стороны государства, опирающейся в конечном счёте на армию.