МНЕНИЕ: Украинская армия защищает не Украину, а нынешнюю власть над ней.



Богдан Лукьянов живет в г.Макеевка, ДНР. Его взгляд на гражданскую войну показался мне очень интересным.

Статья находится здесь.

П.С. Его выводы, я не оспариваю, хотя и не поддерживаю (пережив эту страшную зиму в своем родном городе, под обстрелами "родной" артиллерии, он имеет не них право).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Патриоты из Палеолита
Любая война призывных армий, когда мотивацией служит пропаганда, будет вестись по одним и тем же лекалам - истерики времён ПМВ "немки едят детей" или "защитим Европу от гуннов" мало чем отличаются от "уничтожим тараканов" в резне хуту и тутси, другое дело, что при накрутке мобилизационных обществ выяснили, что для скоротечного конфликта малой эффективности - армия толком и не нужна, целей можно достичь и просто накрутив пропагандой обычные городские банды. Против танков оно не танцует, а вот гражданские войны, например, выиграть можно.
Re: Патриоты из Палеолита
Меня терзают смутные предположения, что те, кто стоял за резнёй в Руанде или на Украине, сначала историю средневековья почитали, когда городской или крестьянский бунт вспыхивал по абсурдной, казалось бы причине, добавили сюда технологии пропаганды, отточенные за последнюю сотню лет, современные технологии передачи информации - и вуаля, массовый боевой психоз с впадением в амок.
Одна беда - применять только в чужой стране можно, потому что бойцы её на кирпичики разносят.