Весна пришла.

В качестве помощи землякам замечательный плакат - пособие разработали украинские специалисты по выживанию:



П.С. Хотел сначала написать тэг Юмор. Но не буду. Не до юмора сейчас многим. В 1990-х, когда в стране было нечто подобное, навык с/х работ во многом еще не был утрачен населением. Сейчас добрая четверть населения Украины о посадке картошки ничего не знает, а значит плакат появился вовремя и к месту. Может кому и поможет. По крайней мере это намного полезнее, чем вот это произведение агиппропа.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Влияет. Все банально, никакой астрологии. Луна, проходя между Солнцем и Землей, заслоняет собой магнитосферу Земли от потока солнечного ветра. Так что в зависимости от фазы Луны меняется степень возмущения магнитного поля Земли, в котором мы все находимся. И картошка тоже.
Эх забыли они открытие Трофима Денисовича Лысенко о том, что можно сажать только "глазки".А он за это, между прочим, Сталинскую премию получил. И спас много народу во время войны.
Да мы уж посадили, и цыбулю с часныком)))). На хрина нам их памятка? Похоже лето будет дождливым, картоха уродит. Боюсь только вот, как в 90-х охранять ее с ружьями придется.
Нужно разработать пособие по выбору огорода - навыки то утрачены!
Ну, там - отдаленность от общественного транспорта, наличие водоёма, почва, охрана и т.п.
:)
Ничего особого
Украина сбросила москальское иго и возвращается к своему естественному сельскому состоянию.
Незатейливый бандеровский юмор про жарку мрачноват, но чем-то забавен.

Edited at 2015-04-17 15:01 (UTC)
Всю жизнь картошку сажали, выкапывая лунку на пол штыковой лопаты, одновременно засыпая землёй лунки с клубнями в предыдущем ряду. Нафига там грабли-то нужны? )
Интересно, как Украина эту посевную проведет? В ЛДНР треть пахатных земель точно не засеют, разминировать не успеют. Да и война может опять начаться...
Этот способ посадки картофеля был запатентован в 80-е годы крымским изобретателем для получения трех урожаев.
ПС. В Крыму собирают два урожая картофеля в год.
Интересно, я москвич урождённый, в третьем поколении, и то порекомендовал бы пару поправок в этом плакате (не по рассказам, по опыту)
А в/на Украине что, горожане уже забыли всё это?
И, да. я с жуками боролся очень простым и эффективным методом. В апреле, как потеплеет достаточно для посадки картофеля, я ночь вымачиваю картофельные очистки в растворе медного купороса. Можно взять любую антижучиную отраву. Потом поутру раскладываю эти очистки на огороде маленькими горстками на плёнке. Сверху тоже прикрываю от заветривания. Запах с ветром далеко разносится, жуки со всего дачного товарищества на трапезу собираются :) Потом, летом, даже травить не надо: так их мало остается :)