Рубль пробил психологически важный барьер

Доллар на сейчас стоит 49,93 рубля.

Очередной барьер взят. Причины... Да их много. И нефть (выше 62 долларов за барель) и откат после атаки спекулянтов и удержание стабильности в стране.

Кстати гривна сегодня также укрепилась (на 1,3 грн. доллар до 21,65 на Межбанке), но если в дальнейшее укрепление рубля вера есть, то по словам самих торгующих на межбанке гривне просто фортит на НБУ, который не выпускает лишних заявок и добавочный выходной день на Украине, который создал добавочный приток долларов на рынок. И они прогнозируют откат вверх.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Знаете такой советский анекдот? Брежнев спрашивает у Черненко - "Почему у нас с/х плохо работает?", Черненко в ответ - "Климат подкачал, отсутствие элеваторов, отсутствие дорог и т.д.". Брежнев - "Объяснить я и сам могу, ты мне скажи, почему плохо работает?"
Здесь так же наобъяснять можно скока угодно. Но на хрен нужен ЦБ, если валюта взлетает на 100%, щас падает на 30% и мы еще слышим аплодисменты. Понятен был бы отскок с 70 на 60-63. Все! Ни копейки больше ни копейки меньше.
Тогда все были бы уверены в платежном своем средстве плюс доступный кредит для производства и заслон для упрощенного доступа к кредитам спекулянтов и, само собой, прикрытие лавочки для банков игры на биржах. Любых. Или хотя бы разделение на инвестиционные и коммерческие.
Ценю Вашу уверенность и апломб. Точно так же год назад многие были уверены, что ВСУ не станет стрелять из танков и РСЗО в собственных граждан. Сейчас такое время, что прогнозировать далее чем на 1-2 месяца невозможно. Слишком большая турбулентность в мире.
Знаете, вы похожи на представителя сути времени. Им приводишь аргументы, а они всегда пускаются в некие общие рассуждения, считая, что эти рассуждения неопровержимо отменяют приведенные аргументы.
Главная, если не основная, задача ЦБ, это обеспечить стабильность национальной валюты. Все инструменты и ЗВЗ, и эмиссия, и администрирование, все это есть в распоряжении ЦБ. Вопрос - почему не используется?
Для бизнеса производственного, это плохо. Для торгового - по разному - кому бальзам, кому камень на шею. Для обывателя - фиолетово, т.к. цены уже отыграли и назад не возвратятся. И только ребятам на ММВБ, это дивная музыка.
И в чьих интересах работает ЦБ?
Аргументов то как раз и не увидел. Дадзыбао и апломб -- сколько угодно. С аргументами негустяк.
"И в чьих интересах работает ЦБ?" -- ну распространенная теория, что в интересах ФРС и злых банкиров. Наблюдая за последними событиями -- я бы уже так уверенно не утверждал.