yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Когда за тобой придут

«ВНИМАНИЕ!!! Если это сообщение появилось в моей ленте, значит, за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блогеров, выступающих против хунты, зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти. Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран»

Нет это не мои слова. Это слова одного моего неизвестного мне лично коллеги Виталия Скороходова, которых на Украине сотни: блоггера, журналиста и врача.



Он за 23 года врачебной практики (как раз всю историю независимой Украины) вытащил с того света сотни человеческих жизней. А теперь за ним пришли. Возможно, что кто-то из тех, кого он спасал. Или их родственники. Не важно. Важно, что за ним тоже пришли.

Пришли потому, что он имеет иное, отличное от официального мнение и НЕ БОИТСЯ говорить об этом открыто. Машина репрессий не останавливается.

 На ум приходят слова Мартина Немеллера, героя первой мировой войны (командира подводной лодки, награжденного Железным крестом первого класса), который провел в гитлеровских застенках почти 8 лет :

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
».

Они обязательно придут. Не приходят они лишь к тем, кто не имеет своего собственного мнения.

Tags: Нацистская Украина
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →