А если не согласитесь, то ... будет меньше (об украинских долгах и их реструктуризации).

Министр финансов Яресько очень недовольна тем, что кредиторы не хотят реструктуризации долгов. Ну вот не верят они в будущее проекта Украина в хунтовском исполнении:

Если держатели украинских облигаций вскорости не начнут серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь. Такую позицию в интервью The Wall Street Journal озвучила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украинские кредиторы не понимают уровень кризиса, в котором пребывает наша страна, сказал Яресько.

По ее словам, при ухудшении экономической ситуации вырастет давление на правительство с требованием отказаться от выплат. Само государство этого не хочет, но может быть принуждено к дефолту политической ситуацией, «так что кредиторам стоит это учитывать», - добавила министр.

Глава Минфина признала, что переговоры с держателями облигаций проходят медленней, чем рассчитывало украинское правительство. Она также уточнила, что конструктивный диалог налажен только с отдельными кредиторами, в то время как эффективность переговоров зависит от слаженной позиции группы держателей облигаций.

По словам Яресько, предложенного возглавляемой Franklin Templeton группой продления срока выплат без снижения ставки и стоимости облигаций недостаточно для выполнения соглашения с МВФ
.

Комментарий. От мартовской уверенности Яресько в том, что она обязательно сможет договоритьсяс кредиторами, не осталось и следа. Они откровенно не хотят реструктуризации, верно полагая, что это все равно, что простить долги.  Яресько грозит им... А чем она им грозит? Дефолтом? Что они получат МЕНЬШЕ? Ну-ну. Интересно а это насколько меньше чем ничего?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так ЧТО же такое «дефолт»?
Нашёл такое определение:
«Выделяют два вида дефолта – простой и технический. Первый вид – простой (также называют банкротством).

Простой дефолт напрямую связан с официально признанной неспособностью должника исполнять обязательства перед кредиторами по причине отсутствия денег.
. . .
В случае простого дефолта, объявленного отдельной страной, проблема решается на глобальном уровне с участием других государств и международных организаций, например, МВФ (Мировой Валютный Фонд).»

Источник: http:

//delatdelo.com/spravochnik/terminy/chto-takoe-defolt.html

Рассуждая о дефолте вукраины ВСЕ делают вид, что категория «дефолт» есть дело понятное и ясное, разжувания не требущее . . .
А между тем, как видно из вышеизложенного, это НЕ ТАК.
В каждом конкретном случае эта проблема «решается» индивидуально, цитирую:
«с участием других государств и международных организаций, например, МВФ (Мировой Валютный Фонд).»
В реалиях текущего момента, участие других государств и международных организаций, означает ОДНО — как решит пендостан, так и будет!
Для Аргентины дефолт это ОДНО! Для Греции СОВСЕМ другое!
Для вукраины — ТРЕТЬЕ!

Это с одной стороны . . .
А с другой стороны, интересно будет поглядеть на ситуацию, когда, допустим, Русь скажет — не, это НЕ ТО! Дефолт вукрианы это . . .
То есть, иными словами, «возникнут» ДВА дефолта, один по-пендостански, ДРУГОЙ по-Русски!
А ведь дефолт вукраины может возникнуть ещё и по-кетайски!

Вот ТУТ как пендостан, так и лучшего Минфина всех времён и народов, пани-мисс яреську может и постичь ОБЛОМ, ну, говоря прямо — КАРАЧУН!

Так что я не торопился бы делать вид, что «дефолт» применительно к вукраине это дело ясно-понятное.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Re: Так ЧТО же такое «дефолт»?
пфф. твой опус мне напомнил одну конференцию Сергея Здрилюка(Абвера). Сергей не спал пару суток (если не больше) и с трудом пару слов связывал.

Так вот: вам то что выспаться мешает?