А если не согласитесь, то ... будет меньше (об украинских долгах и их реструктуризации).

Министр финансов Яресько очень недовольна тем, что кредиторы не хотят реструктуризации долгов. Ну вот не верят они в будущее проекта Украина в хунтовском исполнении:

Если держатели украинских облигаций вскорости не начнут серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь. Такую позицию в интервью The Wall Street Journal озвучила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украинские кредиторы не понимают уровень кризиса, в котором пребывает наша страна, сказал Яресько.

По ее словам, при ухудшении экономической ситуации вырастет давление на правительство с требованием отказаться от выплат. Само государство этого не хочет, но может быть принуждено к дефолту политической ситуацией, «так что кредиторам стоит это учитывать», - добавила министр.

Глава Минфина признала, что переговоры с держателями облигаций проходят медленней, чем рассчитывало украинское правительство. Она также уточнила, что конструктивный диалог налажен только с отдельными кредиторами, в то время как эффективность переговоров зависит от слаженной позиции группы держателей облигаций.

По словам Яресько, предложенного возглавляемой Franklin Templeton группой продления срока выплат без снижения ставки и стоимости облигаций недостаточно для выполнения соглашения с МВФ
.

Комментарий. От мартовской уверенности Яресько в том, что она обязательно сможет договоритьсяс кредиторами, не осталось и следа. Они откровенно не хотят реструктуризации, верно полагая, что это все равно, что простить долги.  Яресько грозит им... А чем она им грозит? Дефолтом? Что они получат МЕНЬШЕ? Ну-ну. Интересно а это насколько меньше чем ничего?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Высокопоставленная сотрудница Центробанка Нидерландов была уволена со своего поста, после того как СМИ рассказали, что она работала проституткой высокого класса, периодически надевая форму СС, пишет нидерландский портал Quote. Ее имя не называется. (РБК)

чем не выход?)