yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Заноза в филейке Европы

Роль нового правительства Греции уже по большей степени определена. Они спекулируют на трудностях Европы, с возможностью (теоретически) продавать свои "услуги" либо США, либо России, либо обоим вместе. Должность штатного шантажиста ЕС была вакантна, но уж очень восстребована и похоже Греция на нее подходит лучше всего:

Греция готовится к объявлению долгового дефолта в случае срыва переговоров с международными кредиторами в конце апреля, пишет Financial Times.

Правительство Греции может заморозить выплату 2,5 млрд евро МВФ в мае и июне, поскольку не хватает средств для выплаты зарплаты госслужащим и пенсионерам. "Мы достигли конца пути... Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, то альтернативы дефолту не будет ", - заявил анонимный источник издания в правительстве Греции.

Дефолт Греции спустя всего пять лет после получения первого транша финансовой помощи от МВФ в размере €245 млрд станет беспрецендентным шоком для 16-летнего валютного союза ЕС, отмечает издание. Греция должна выплатить МВФ к 1 мая 203 млн евро, и к 12 мая 770 млн евро. В июне Греции предстоит внести платеж в 1,7 млрд евро
.

Только определились с погашениями долгов за апрель, как Греция заводит старую песню о том, что она не хочет и не может платить деньги в мае-июне, ставя Европу перед плановой уже проблемой. Те силы, которые стоят за такой линией поведения, за недорого получили замечательный инструмент против Европейского Союза. Если будет принято решение ударить по ЕС всерьез, то позиция Греции станет непримиримой и однозначной. И Европа через год-два почувствует, что такое настоящий кризис.

"Окучивает" греческую тему и Россия:


Кремль не исключает отмены запрета на импорт продуктов из трех стран Евросоюза, дружественно настроенных к России — Греции, Кипра и Венгрии

Все три страны оказывают России политические услуги, а потому удивляться такой позиции Кремля не стоит. Скорее наоборот Россия будет пытаться усилить свое влияние на Афины предлагая им деньги, льготы, проекты.

Tags: Греция, ЕС
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments