Заноза в филейке Европы

Роль нового правительства Греции уже по большей степени определена. Они спекулируют на трудностях Европы, с возможностью (теоретически) продавать свои "услуги" либо США, либо России, либо обоим вместе. Должность штатного шантажиста ЕС была вакантна, но уж очень восстребована и похоже Греция на нее подходит лучше всего:

Греция готовится к объявлению долгового дефолта в случае срыва переговоров с международными кредиторами в конце апреля, пишет Financial Times.

Правительство Греции может заморозить выплату 2,5 млрд евро МВФ в мае и июне, поскольку не хватает средств для выплаты зарплаты госслужащим и пенсионерам. "Мы достигли конца пути... Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, то альтернативы дефолту не будет ", - заявил анонимный источник издания в правительстве Греции.

Дефолт Греции спустя всего пять лет после получения первого транша финансовой помощи от МВФ в размере €245 млрд станет беспрецендентным шоком для 16-летнего валютного союза ЕС, отмечает издание. Греция должна выплатить МВФ к 1 мая 203 млн евро, и к 12 мая 770 млн евро. В июне Греции предстоит внести платеж в 1,7 млрд евро
.

Только определились с погашениями долгов за апрель, как Греция заводит старую песню о том, что она не хочет и не может платить деньги в мае-июне, ставя Европу перед плановой уже проблемой. Те силы, которые стоят за такой линией поведения, за недорого получили замечательный инструмент против Европейского Союза. Если будет принято решение ударить по ЕС всерьез, то позиция Греции станет непримиримой и однозначной. И Европа через год-два почувствует, что такое настоящий кризис.

"Окучивает" греческую тему и Россия:


Кремль не исключает отмены запрета на импорт продуктов из трех стран Евросоюза, дружественно настроенных к России — Греции, Кипра и Венгрии

Все три страны оказывают России политические услуги, а потому удивляться такой позиции Кремля не стоит. Скорее наоборот Россия будет пытаться усилить свое влияние на Афины предлагая им деньги, льготы, проекты.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Молодцы :)
Греки фактически взяли ЕС в поручители по своим долгам. Поэтому греческий долг - дважды проблема ЕС: как поручителя и кредитора.


У Украины такое могло прокатить с Россией. Но решили скакать...

Греция:

Население 10 772 967
ВВП (ППС) 294 млрд долл.
ВВП (ППС) На душу населения 24600 долл.
Нац. Долг На душу населения 318 млрд долл. (2014) 28800
средняя з/п в греции 1500/мес
т.е. фактически страна жила нахаляву 19 месяцев.

и после этого у кого-то есть сомнения что греки тупая и ленивая нация попрошаек ?

вопрос другой - нафига россии такие "друзья" - мало того что вес их в принятии решений нулевой. так они еще и официально состоят в военном блоке ориентированном против россии.
ну вот, у европки своя хохляндия нарисовалась.
я бы на месте нашего правительства воспользовался
удобным моментом отблагодарить гейропейцев за хохляндию.
то что Греция шантажист это хорошо пускай качает Евросоюз. плохо что она работает на три стороны Евросоюз,США и Россию.Ну а Россия правильно делает что заигрывает с Грецией и не сильно доверяет ей.Ну а Евросоюзу так и надо пускай посмотрят что делает США их союзник и раскачивает их лодку может что-то вразумеют но это вряд ли конечно. но нервы Греция потрепает Евросоюзу основательно что бы не лезли больше на Украину
Какие деньги ? Доллары ? На деньгах , тем более на чужих ничего надежного выстроить нельзя. Украина наглядный пример. Умный человек наступает на грабли один раз, дурак – дважды, а интересно, как называются те, кто наступает на одни и те же грабли неоднократно ???
любопытно читать информацию о том как крупнейшие мировые Центробанки собрались в Вашингтоне, чтобы обсудить судьбу золота, юаня и «мультивалютной системы».проблем все больше,переход на другие валюты все ближе,греция ведь не единственныи неплатежеспособныи должник.
Юрий, вы упорно стараетесь раздуть дешовую провокацию вокруг Греции.

Что значит "спекулируют на трудностях Европы"? Поясните, будте добры. Обвинять через губу, это дело простое. Но нужно чем-то эти обвинения подкреплять.

Вы прочли перепечатку из FT и на основании этого вброса делаете далеко идущие выводы. Вы почитайте другие источники. Те же греческие сми, например. Много нового для себя откроете. На факты посмотрите, с цифрами ознакомьтесь. Не по одной статейке (с единственной ссылкой на неназванного источника) судите. Надо ситуацию знать. Следить за ней. А не судить по принципу "знаю я эту кибернетику, один раз счетные машины грузил".

Ну ладно бы это хомячки писали, а читать у вас этот бред даже обидно. Вы, вольно или невольно, становитель участником информационной войны, причем явно не на той стороне.