Банковская система Украины быстро теряет ликвидность.



Март опять расстроил банкиров. Украинцы не желают хранить деньги в банках. Март финансисты ожидали с некоторой надеждой и опаской. Февральская паника вроде бы улеглась, и у банкиров была надежда на уменьшение темпов оттока депозитов.

И март … не оправдал их надежд. Население в марте снимало деньги с намного большей скоростью нежели в феврале...

Продолжение на портале http://naspravdi.info/

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Деньги из украинских банков надо было срочно выводить еще осенью 2014-го. Никак не пойму, почему люди этого не сделали. Как можно так тупить?

Еще больше поражает тупость - на "черном рынке" (в обменниках на сайтах типа minfin.com.ua и i.ua) все продают доллары по курсу 24-25 грн. за дол. Это когда дефолт и обвал гривны на носу. Что им мешает продавать бакс по 30 хотя бы? Как можно быть такими баранами?!

Edited at 2015-04-13 20:37 (UTC)
Итого: сняли примерно 10% вкладов. Учитывая, что в банках всего процентов 10 денег из всех обязательств есть, то все банки уже должны полопаться, а это не так. Значит есть откуда то приход денег, причем неплохой.
Сколько положили на вклады? И динамику падения?

Edited at 2015-04-13 21:08 (UTC)
Пока не приняли закон об уголовной ответственности вкладчиков, снимающих свои деньги с депозитов, как экономических-диверсантов, врагов финансовой системы Украины, нужно поторопиться их забрать.

Получается, что у населения на депозитах еще 12 млрд.долл. и 180 млрд.грн. т.е. 500 баксов на человека. Это же мизер!!! Как вообще система держится?

хм...
Банковская система - это же не только депозиты населения.
Нужно рассматривать отдельно "государство Украина" и людей.
Для людей все очень печально - это факт.
А вот для государства... Уменьшение количества банков - это плюс. Вывод "песка" (депозиты населения) из структуры банковской системы - это плюс. Увеличение государственного финансирования банков (а вместе с этим и увеличение влияния на эти банки) - это плюс.

Если смотреть "по учебнику", то вообще все правильно делается на этом направлении.

Но нельзя забывать, что хохлы - рукожопые. Так что можно не беспокоиться - развалят они банковскую систему 100%.