ОБСЕ сообщает о больших боях

Миссия ОБСЕ со слов представителей ВСУ и РФ отметила довольно интенсивное боестолкновение на окраине Донецка. Виновными назначили какой-то неизвестный батальон ПС. За день они насчитали более 1000 выстрелов из артиллерийских орудий и минометов. Причем были выстрелы и из "запрещенных калибров":

В 9.35 часов на 12 апреля, по прибытии на железнодорожную станцию Донецка под контролем «Донецкой Народной республики» , в 8 км к северо-западу от центра Донецка, миссия стала свидетелем тяжелых боев между “ДНР” и украинскими Вооруженными Силами. Оба представителя: Вооруженных Сил Украины и Российской Федерации, входящие в совместный центр для контроля и координации рассказали наблюдателям, что украинской стороной (предположительно батальон правого сектора) ранее была предпринята наступательная операция с целью прорыва линии соприкосновения в направлении Жабуньки (контролируемое ДНР, в 14 км к западу-северо-западу от Донецка), но миссия не имеет этому никаких вещественных доказательств.

Комментарий. Ситуация быстро накаляется. 1166 взрывов за 5,5 часов это 3-4 в минуту. Причем обе стороны использовали "запрещенную" технику, что говорит о том, что фактически перемирие никто уже не соблюдает. Техника подтянута и работает по противнику. Сегодня все части ДНР отменили "учебные занятия" и находятся в местах постоянной дислокации в полной боевой готовности. Этот отчет ОБСЕ фактически в канун переговоров о дальнейшей деэскалации конфликта на уровне глав МИДов очень некстати. Судя по всему дальнейшей эскалации не избежать.


П.С. Как-то все демонстративно-показательно получается. Что-ли.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
всю ночь и утро было очень шумно, но что-то с частотой взрывов явный перебор
весь день были учения - живем между двух полигонов, по-видимому сегодня был интенсив
вот сейчас все затихло

позвонила родственница из Мариуполя, говорит, сепаратисты из подводных лодок город фосфором обстреливают
не знаю, плакать или смеяться

да, обстановка ухудшается, но официально перемирие не отменили
сейчас стемнеет, и начнут перемирить