yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

За кресло Яценюка идет драка

Об этом сообщил сегодня в интервьи 112 каналу нардеп Береза:

На должность премьера претендуют Наталия Яресько, Владимир Гройсман, Юлия Тимошенко и Игорь Кононенко. Об этом на телеканале "112 Украина" в программе Наталии Влащенко "Люди. Hard talk. Live" народный депутат Борислав Береза.

"На сегодняшний день называются 4 фамилии, это – Яресько, Гройсман, Тимошенко и Кононенко. 4 человека, которые претендуют на место премьера. Это то, что происходит сейчас в кулуарах, те фамилии, которые обсуждаются", - рассказал он
.





Комментарий. Временная комиссия по расследованию деятельности кабмина Украины только создана, а главный результат ее работы - отставка Яенюка, уже вовсю обсуждается в кулуарах Верховной Зрады. Причем делят шкуру сразу четверо претендентов.

Я мало верю в то, что будут "избраны"/назначены Гройсман и Кононенко. Это люди очень близкие Порошенко, а США не захотят концентрации власти в одних руках (они рискуют потерять управляемость процессом). Яресько полностью устроит американцев, но ее уязвимое место это гражданство. Тимошенко не против возглавить кабмин еще раз, но в этом случае ей, чтобы стать  частично-независимой фигурой нужно идти на выборы (ее фракция исчезающе мала). Если кто забыл, то именно из-за Тимошенко распалась первая помаранчевая коалиция и противоборство Ющенко-Тимошенко обязательно сменится на противоборство Порошенко-Тимошенко. Если США захотят "ушить" Порошенко, то Тимошенко для этого лучший из "ледоколов".

А потому, я все таки думаю, что это будет Яресько (если выбирать из четверых), а Тимошенко будет играть роль стоппера для президента с претензией стать главным его оппонентом на возможных досрочных парламентских выборах. Тем более, что Тимошенко очень легко потом сможет договориться с "управляемыми" регионалами "Оппозиционного блока" (в 2009 году это уже чуть было не случилось) и тем самым окончить переформатирование украинского политикума под задачи нового стратегического курса США по Украине.


Tags: Политика Украины
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →