Внешние долги Украины списывать отказались

На днях комитет кредиторов, объединяющий 5-ть крупнейших держателей украинских ценных бумаг, в руках которых сосредоточено украинских обязательств в общей сумме на $10 миллиардов, выступил категорически против списания основного долга.

Консультантом комитета кредиторов является BlackstoneGroup International Partners. Отказ от списания внешних обязательств прозвучал от имени данного финансового консультанта. В заявлении было указано о том, что получение Украиной требуемой для поддержания экономики и реформ ликвидности будет происходить без списания внешних финансовых обязательств. Таким образом, к размеру выплаты в $3 млрд., которую необходимо будет оплатить в пользу РФ в этом декабре, автоматически добавляется $10 млрд., которые правительство Украины так надеялось списать.

В итоге, последовавшее от кредиторов заявление ставит под вопрос всю дальнейшую программу МВФ, в соответствии с которой второй транш финансирования становится невозможным без реструктуризации внешних обязательств, включая субсуверенные
.

Комментарий. Безобидное на вид заявление ставит большой жирный крест на потугах Киева решить свои долговые вопросы. И даже не позиция России тут виной. Киев уже в очередной раз предал Запад. Хотя предал это не то слово. Просто режим "не оправдал оказанного высокого доверия", а потому должен уйти в небытие. А вот кто придет ему на смену... за это сейчас идет очень серъезная схватка. США как обычно ставят не на одну лошадь, а сразу на несколько, а потому забег обещает быть горячим.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну я бы, например, Монтян не стал называть овцой или грибом. Тот, кто придет на смену нынешним обмудкам (если все-таки такая смена произойдет), будет сильно умнее и сильно опасней. И этот кто-то -- это, надо полагать, те, кто сейчас и ранее весьма откровенно, крайне смело, публично и при любом случае смешивали с говном хунту всю вместе и персонально, однако их почему-то никто не трогал.
А вы друзья как ни садитесь...кого не выберут, все просрут. Это ж Украина!)) Монтян навряд ли. Ее майданутые воспринимают как Витренко-чокнутая запойная.
«Таким образом, к размеру выплаты в $3 млрд., которую необходимо будет оплатить в пользу РФ в этом декабре, автоматически добавляется $10 млрд., которые правительство Украины так надеялось списать.»

Проскочила инфа, что долг РФ Украина реструктурирует в одностороннем порядке :)
"Киев уже в очередной раз предал Запад"
Юра, какое это предательство, ничего личного, только бизнес.)))
Свобода и демократия это для населения и СМИ, а денежки любят счет...
Как мне представляется, у Киева не будет серьезных финансовых проблем, пока он продолжает выполнять задачи вашингтонского Обкома. А он их пока вполне выполняет. А вообще, здесь, к сожалению, этакий антимартин: "The summer is close".
А какой финиш приготовили этим лошадям-баранам? Похоже что цели прежние - превращение Украины в несколько аграрных резерваций с внешним управлением.