Слишком боьшой, чтобы лопнуть

Когда банк достигает таких разметов, что лопнув, он тянет за собой в бездну всю банковскую систему о нем говорят, что он "слишком большой, чтобы лопнуть". В лучшие годы это был, например, "ПриватБанк". Он таким и остался, но банковская система ослабла настолько, что банки на порядок меньших размеров уже "внушают ужас" у регулятора банковского дела на Украине.

Недавно на дно пошел один из гигантов (по украинским меркам) - "Дельта-Банк". Это был сильный удар, который обойдется бюджету Украины в несколько десятков миллиардов денег. Несколько раньше банк "Надра". Он был меньше, но он первый из крупных. И вот вчера первый заместитель начальника НБУ Писарук сообщил, что Константину Жеваго надо дать шанс спасти "Финансы и Кредит", ведь ввести туда временную администрацию можно всегда:

"Жеваго хочет банк удержать", – сказал он на заседании профильного парламентского комитета в Киеве в среду.

"Он (Жеваго – ред.) хочет вкладывать, чтобы спасти банк. Думаю, лучше дать шанс, потому что для всех будет лучше в итоге. Но тогда требуется время, чтобы потерпеть… Проблема "Финансы и Кредит" решится в ту или другую сторону в течение ближайших месяцев", - пояснил он журналистам после заседания.

Первый замглавы НБУ также отметил, что ввести временную администрацию в это кредитно-финансовое учреждение можно в любой момент, но такой шаг приведет к финансовым потерям как крупных вкладчиков, так и государства.

По его словам, ситуация в банке не безнадежная, а сложности, помимо банка "Финансы и Кредит", испытывает ряд финучреждений
.

Для Украины уже банк размера "Надра" ("Финансы и кредит" где-то такой) уже слишком большой, чтобы не дать ему "попробовать" выкарабкаться самостоятельно. Ведь денег мало, а банков на ликвидацию много - в очереди 15 штук

А вот по поводу "Привата" Писарук сказал, что все будет ХОРОШО. Если что, его просто национализируют:

"У Привата, я уверен, все будет хорошо. Если вдруг что-то пойдет не так, он будет национализирован. Тут дискуссий не будет"

П.С. Я уже вижу вывеску на входе: "Первый национальный ПриватБанк Украины", вокруг нищее население, и вечно ухмыляющийся Беня в Швейцарии.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: деревянный это про что?
и цены, наверно, в магазинах падают, да?
вместе с укрепляющимся рублем?
и вся жрачка - обратно в полтора раза подешевела?

или ты нефтью питаешься, говноватка непанятливая? )
Re: деревянный это про что?
ну говноватку прощаю по причине твоей удаленности в цеевропах. Хотя лексикон для говномоя соответствующий. А по ценам -- ну тут по разному. В основном от жадности владельца магазина зависит. Где то сильно по привычке задрали, гле-то умеренно. Кое-где почти на месте. А где-то залежалый товар по демпингу под шумок сбывают. Все как везде. Или в Европах как то иначе?
Если стоит такой монопольный ларек в какой деревне -- так и там ценник ломят мама не горюй. Сам наблюдал не раз.
Re: деревянный это про что?
цены назад на откатились, если я правильно понял твое елозенья
"где-то", "что-то", "кое-где" у вас порой )


Или в Европах как то иначе?

да, говнововатка, в Европах - "как-то иначе"
и в каких "деревнях" Гейропы (с) ты бывал - расскажи
у-у
купцы и торгаши везде одинаковы. Исключений не бывает. Другой вопрос, что государство разными методами пытается умерить аппетиты.
Ничего доказывать тебе не собираюсь. Из цеевропы то всяко виднее, что у нас в магазинах творится.
Re: у-у
то есть - в Пролкятой Гейропе и не был
в следующий раз - п...зди аккуратней, моя рассудительная говноватка

а что у вас "в магазинах творится" - я вижу собственными глазами, поскольку работаю, среди прочего, - в вашем федеральном учереждении и зарплату получаю - из вашего федерального бюджета
такая вот ирония судьбы, мой ватный дружок
очень интересно
ну насчет моих путешествий и наблюдений в цеевропе -- еще раз: никому ничего доказывать не собираюсь. Рылом, ты дружок, не вышел.
А вот насчет работы в федеральном учреждении --крайне интересно. Даже заинтриговал. Я вот размышляю -- может стать твоей совестью на аутсорсинге? Уже с десяток троллей прочувствовали полезность данной процедуры.
Re: очень интересно
да ты не оправдывайся, говноватка
не был - и не был, ничего позорного в этом нет
по нынешним временам вообще - только плюс тебе, хе-хе


и, боюсь, облегчить твою заинтригованное состояние - не смогу... перетопчишься как-нибудь
насчет предложения услуг - Бог подаст, я без холопов обхожусь
Re: очень интересно
drgrand !
Да не корми ты трол-л-ля.
Он зарабатывает, как может.
Судя по структуре его речи и злобе, он сдриснул с "Хохлонда" в смутные времена. Теперь в Германии "сосет"и понимает, что крупно сам себя на@бал, возможно устроился курьером в какое-нибудь наше консульство (спасибо русскому языку, так как хохломова там на х..никому не нужна) и всё, это его потолок на всю его тусклую жизнь.
Там он нахер никому не нужен, да и здесь тоже.
А в Хохланд, уже ехать еще страшнее , вот у него и всё по Фрейду- все ассоциативные формулировки связаны с говном, именно так он себя и ощущает.

А так-то езжу по стране и ценник везде вижу разумный, за исключением Д.Востока , но там всегда было дорого, но и з/п реальная от 3 тыс.долларов была.
На удивление все дорогие авто(чисто импортные без сосборки в РФ) подорожали только на 25-30% , хотя Бентли ГТ(2-5лет) только на 15% , удивительно, и это в самые смутные времена, когда доллар подорожал на 100% и был в 67-69руб. Сейчас правда дилеры уже намекают ,что можно торговаться до -10%))))
А самая дорогая наценка получилась на французские коньяки ХО , до 70-и% и, что удивительно, на одноразовые станки для бритья до 100%.
Народ весь настроен продержаться и показать "толерантникам" кузькину мать, но они , к нашему вещему удивлению сами сдулись раньше, даже как то обидно нам.
Только мы - "...развернись плечо , раззудись рука..", как уже и нет никого рядом. Нехорошо это )))