Слишком боьшой, чтобы лопнуть

Когда банк достигает таких разметов, что лопнув, он тянет за собой в бездну всю банковскую систему о нем говорят, что он "слишком большой, чтобы лопнуть". В лучшие годы это был, например, "ПриватБанк". Он таким и остался, но банковская система ослабла настолько, что банки на порядок меньших размеров уже "внушают ужас" у регулятора банковского дела на Украине.

Недавно на дно пошел один из гигантов (по украинским меркам) - "Дельта-Банк". Это был сильный удар, который обойдется бюджету Украины в несколько десятков миллиардов денег. Несколько раньше банк "Надра". Он был меньше, но он первый из крупных. И вот вчера первый заместитель начальника НБУ Писарук сообщил, что Константину Жеваго надо дать шанс спасти "Финансы и Кредит", ведь ввести туда временную администрацию можно всегда:

"Жеваго хочет банк удержать", – сказал он на заседании профильного парламентского комитета в Киеве в среду.

"Он (Жеваго – ред.) хочет вкладывать, чтобы спасти банк. Думаю, лучше дать шанс, потому что для всех будет лучше в итоге. Но тогда требуется время, чтобы потерпеть… Проблема "Финансы и Кредит" решится в ту или другую сторону в течение ближайших месяцев", - пояснил он журналистам после заседания.

Первый замглавы НБУ также отметил, что ввести временную администрацию в это кредитно-финансовое учреждение можно в любой момент, но такой шаг приведет к финансовым потерям как крупных вкладчиков, так и государства.

По его словам, ситуация в банке не безнадежная, а сложности, помимо банка "Финансы и Кредит", испытывает ряд финучреждений
.

Для Украины уже банк размера "Надра" ("Финансы и кредит" где-то такой) уже слишком большой, чтобы не дать ему "попробовать" выкарабкаться самостоятельно. Ведь денег мало, а банков на ликвидацию много - в очереди 15 штук

А вот по поводу "Привата" Писарук сказал, что все будет ХОРОШО. Если что, его просто национализируют:

"У Привата, я уверен, все будет хорошо. Если вдруг что-то пойдет не так, он будет национализирован. Тут дискуссий не будет"

П.С. Я уже вижу вывеску на входе: "Первый национальный ПриватБанк Украины", вокруг нищее население, и вечно ухмыляющийся Беня в Швейцарии.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я так понимаю что мы присутвуем при историческом событии? то ли крахе банковской системы Руины то ли крахе Руины то ли то и другое вместе.Моих соседей обули на карточках Дельта- банка перевели туда пенсию еще в прошлом году. ржаки ржаками а вроде бы все достаточно серьезно
Украину будут держать изо всех сил. РФ скидки по газу дает, снимает требования штрафов. Запад тоже закрывает глаза. что страна практически банкрот.
Разваливать Украину никто не хочет, поэтому ей поддерживают жизнь и будут поддерживать.
Реально, крах был еще в начале зимы.
Потому что иначе будет хуже и обойдется дороже.
Как понимаю, в отношении Украины пришли к консенсусу. Теперь важно, чтобы она без эксцессов постепенно воплотила все в жизнь. Чтобы она не упала по дороге ей помогают.
РФ даже неприлично унизительно с газом. Делать ничего не остается, иначе завалится.
почитай статью Ищенко Крах хунты кажется называется. многое объясняет и в том числе почему держат Украину на плаву.На МИА Россия. внушает доверие почему-то учитывая что Ищенко выражает мысли российского правительства вроде бы или по крайней мере держит нос по ветру в этом плане
Для РФ крах хунты невыгоден. Придется тогда помогать отстраивать.
РФ необходимо оставить Порошенко или другого хунтаренка у власти. Это даст возможность получать с Украины, а не вкладывать в нее. Помощь должна быть нескольким миллионам в ЛДНР, не более. Все остальное по правилам ВТО.