Контуры Новой страны. Самоорганизация как способ выживания.

Если ты хочешь решить проблему, то сделай это сам.

Никто и никогда не будет делать для народа что-то, если сам народ отстраняется. Вопросы власти одновременно просты и сложны. Общественный договор выполняется только в том случае, когда все участники этого договора имеют влияние друг на друга. Причем если степень влияния изменяется, то для "равновесия" должен изменяеться и сам договор. А если один из участников (обычно народ) полностью теряет контроль над ситуацией, то в результате получаем бесконтрольную власть и бесправный народ
.



Рассуждения на тему власти и ... самоорганизации народа в моем новом материале на портале http://naspravdi.info

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Эта схема осуществима в сельской местности и райцентрах до 50-70 тыс. чел. населения. Как применить её в областных центрах - это вопрос серьёзный, и выразить его можно одной, набившей оскомину, фразой: "Только массовые расстрелы спасут Отечество!"

Вся сложность ситуации здесь в том, что крупные города - это транзитные остановочные пункты для миграции наиболее подвижной части населения - т.н. пассионарии. мало того, что среди данной категории публики каждый сам себе режиссёр, так ещё и большинство рассматривает своё сегодняшнее местонахождение как промежуточный этап "на пути к успеху", т.е. - не живут они интересами данной территории.

Для крупных городов нужна другая схема, а то и симбиоз нескольких. А вот для "глубинки" - вполне живая концепция. Если там смогут, то "крупняки" превратятся в анклавы охлократии посреди патриархально-общинного пейзажа. Может это и к лучшему, пусть варятся в собственном соку, креативят, бузят, служат торгово-развлекательными центрами для остальной части населения. Главное - лишить их приоритета в решении общегосударственных вопросов. Т.е. что-то вроде Совета общин, где одна община - один голос..

Вот как-то так.
Украина - это страна с крестьянским сознанием. О какой самоорганизации может идти речь, если крестьяне индивидуалистичны, и каждая их общественная ячейка видит себя в непрерывной борьбе с соседями за свою долю. Ибо "все нужные для жизни вещи (земля, богатство, здоровье, дружба и любовь, мужество и честь, уважение и положение в обществе, власть и влияние, безопасность и невредимость) существуют лишь в ограниченном количестве и всегда дефицитны"(Фостер).
Кроме того, крестьяне не доверяют друг другу. А "сфера публичного администрирования в странах «низкого уровня доверия» обычно находятся под прессом централизации, который предполагает множество контролирующих механизмов и процедур, формально предназначенных для профилактики мошенничества. Эти механизмы не только удушают творчество в государственной сфере и частном предпринимательстве, но и сами открыты коррупции и увековечивают привилегии...»(Харрисон).
Это - идеализм. Наивность, это когда человек задаёт окружающим вопрос: "-А почему, собственно, выборы производятся т а й н ы м голосованием? Мы что, все чего-то боимся?"

И вот тут начинается интересное.