Контуры Новой страны. Самоорганизация как способ выживания.

Если ты хочешь решить проблему, то сделай это сам.

Никто и никогда не будет делать для народа что-то, если сам народ отстраняется. Вопросы власти одновременно просты и сложны. Общественный договор выполняется только в том случае, когда все участники этого договора имеют влияние друг на друга. Причем если степень влияния изменяется, то для "равновесия" должен изменяеться и сам договор. А если один из участников (обычно народ) полностью теряет контроль над ситуацией, то в результате получаем бесконтрольную власть и бесправный народ
.



Рассуждения на тему власти и ... самоорганизации народа в моем новом материале на портале http://naspravdi.info

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
еще
Глупому животному не понятно, что его сначала используют, а затем нагло кинут!

После первого выстрела Винни Пух и Пяточек ведут разговор. Но это не те вежливые дипломатические фразы, которые нам пытаются выдать за правду в детском мультике с исправленной дублированной озвучкой, это скорее «непереводимый набор идиоматических выражений». Где: «Гребаный Хряк, скоро из тебя тушеную свинину сделаю!» - самое мягкое выражение, произнесенное Винни Пухом. После чего Пяточек делает выстрел в многострадальный шарик со словами: «Умри же, клятый москаль!»

После падения, Медведь ничуть не пострадал, как наверное надеялись некоторые. Подушка безопасности, знаете ли! Он немного посидел в раздумьях. Поразмыслил и сделал какие-то свои выводы, Пяточек, в это время, боялся лишний раз вздохнуть. А затем и пальцем не тронув Порося, пошел вместе ним по своим домам. То, что Винни Пух не тронул Пяточка, после того как эта Свинья подложила ему такую свинью, извините за тавтологию, говорит о том, что он все еще помнит их старую дружбу и надеется ее когда-нибудь вернуть. А может просто у него на Поросенка есть какие-то планы и в будущем он еще может понадобиться Мишке.

То, что они уходят вместе, символизирует, что они еще слишком близки территориально и экономически и разойтись по разным путям-дорожкам, пока не представляется возможным.

Применив дедуктивный метод и проанализировав постоянно озабоченный вид главных персонажей, наличие запасов меда у пчел, уже начинающую жухнуть листву деревьев и эту странную и отнюдь не дублированную в отличии многих, фразу, которую часто повторяет Пяточек: «Кажется, дождь начинается!», можно прийти к выводу, что их обоих беспокоит то, что долгое Лето Сказочной страны заканчивается и ему на смену спешит дождливая и промозглая Осень.

Но если копнуть поглубже, становиться понятно, что наших героев беспокоит не столько Осень, а то что наступает за ней. То, о чем Пяточек боится даже думать. К встрече с чем он абсолютно не готов. Ни морально, ни физически. Единственное, что выдает его тайный страх, а точнее ужас - детский лепет этой нелепой фразы: «Кажется, дождь начинается!» Какая жуткая беспомощность таится в этом потерянном голоске. Какая чудовищная тяжесть давит на него. В звуке приближающегося дождя ему слышится неотвратимая поступь Той, Что Придет Вслед За Осенью. Должен сказать, что в Сказочной стране вслед за Осенью приходит то же, что и везде. ЗИМА!

И если судьба худосочного Пяточка этой Зимой, скорее всего, предрешена и незавидна, то в отношении других жителей Сказочной страны, имеется интрига. Сказка оставляет вопросы, но не дает ответов! Какие вопросы? Вот они:

1)Начал ли Мишка сооружать себе надежную берлогу или он кинется ее строить, только когда ударят морозы и выпадет первый снег, как уже не раз бывало?

2)Насколько сурова будет Зима в Сказочной стране и какова ее продолжительность?

3)Насколько велики запасы «меда» у «пчел» и достаточно ли их, чтобы им пережить зиму?

4)Что себе думают косоглазый Кролик,

вечно погруженный в себя аутичный Ослик, крутящий сам себе, свои же, тягучие, переполненные песнями и плясками фильмы

и аляповатая Сова, одевающаяся так, как-будто вот-вот пойдет на карнавал?

Ведь Зима коснется и их!

Если бы автор мог отправить личное обращение к жителям Сказочной страны, он бы сказал так: « Прошло время дум, пришло время действий. Пора определятся с кем вы и на чьей стороне. Помогая друг другу, вы наверняка преодолеете любые невзгоды. Будете врозь и ваша судьба в Сказочной стране, может быть далеко не сказочна. Торопитесь, дыхание Зимы все ближе и ближе!