Контуры Новой страны. Самоорганизация как способ выживания.

Если ты хочешь решить проблему, то сделай это сам.

Никто и никогда не будет делать для народа что-то, если сам народ отстраняется. Вопросы власти одновременно просты и сложны. Общественный договор выполняется только в том случае, когда все участники этого договора имеют влияние друг на друга. Причем если степень влияния изменяется, то для "равновесия" должен изменяеться и сам договор. А если один из участников (обычно народ) полностью теряет контроль над ситуацией, то в результате получаем бесконтрольную власть и бесправный народ
.



Рассуждения на тему власти и ... самоорганизации народа в моем новом материале на портале http://naspravdi.info

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Друг на почту прислал с просторов инета. Повеселило. Ссылку дать не могу.Но это он где-то подрезал.

"Винни Пух" - это не детская сказка, как думают некоторые наивные простачки, а очень даже взрослая аллегория. Она точно и беспощадно раскрывает всю геополитическую обстановку, сложившуюся сегодня в мире. Но раскрывает ее с точки зрения наших западных "партнеров". Показывает то, как об этом думают именно они. Посмотрим, в чем они правы, в чем передергивают, а где и беспардонно лгут!

Неважно, что сказка "Винни Пух", написана в 1926г. и экранизирована в 1960-х годах. Когда я смотрю этот пронзительно актуальный сегодня мультфильм, мне кажется, что прошлое связано с настоящим, не менее прочно, чем настоящее с прошлым. Не исключаю, что легенда о Кассандре была правдива. А, может быть, путешествия в времени не досужий вымысел фантастов.

Винни Пух и Пяточек. Медведь и Свинья. Россия и Украина. Старые друзья ставшие недругами:

Кто из них есть кто, я думаю объяснять не надо.

Медведь упитанный и даже излишне толстый, Поросенок худой, чуть изможденный с невнятно выпирающим куцым животиком. Неудивительно, ведь уже 23 года он живет своим умом, отдельно от Мишки, с которым они раньше делили и кров, и пишу, и невзгоды, и радости. Давным-давно он выглядел, как настоящая жирная свинья, сейчас от него осталась лишь бледная тень его прошлого.

Они оба передвигаются по Сказочной стране: Винни Пух размеренным шагом, Пяточек...Внимание!... скачет.

У обоих озабоченный вид: у Винни Пуха сосредоточенно-озабоченный, у Пяточка растерянно-озабоченный. Чем они озабочены? Потом мы это узнаем. Они оба идут к дубу с пчелами. Для чего идут? И кто же такие «пчелы»?

"Пчелы" - это аллегория международных олигархических кланов, а "мед" символизирует накопленное ими богатство и власть: ручные правительства "банановых" республик, финансы, карманные общественные организации, месторождения полезных ископаемых, заводы, предприятия, акции, облигации и деривативы. Это не те пчелы, которые делают мед, эти «пчелы» скорее могут его только воровать и отбирать у других. Такие вот «трудяги»!