Рожденный карателем – героем быть не может



"Национализм - это патриотизм в состоянии истерики!" (Альберт Швейцер).

«Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, —
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям». (В.Симоненко).

Нет, это не тот Симоненко, который сидел еще в ноябре прошлого года в одном зале с неонацистами в Верховном Совете и по сей день руководит компартией Украины, которой нет, и больше никогда не будет. Это стихотворение написал украинский поэт Василий Симоненко на смерть Бандеры и посвятил его бандеровцам, которые столь любезны нынешней неонацисткой Хунте и современным бандеровцам, нашедшим себе новых хозяев.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
так вот именно я об этом же . Тут большинство не верит , что Украина и год ещё проживёт ! а он ТАКИЕ долгосрочные планы строит , еще и с экономическим ростом и с реформами в будущем .
Видимо ДА значительный процент украинцев верит в рост в будущем , а значит такая модель как говорит Портников предпочтительна . В конфедеративной форме выяснять кто жизнеспособнее .
Вполне ...чем плохо ? такая модель и для многих других областей подойдет .
Джавелины для ИГИЛ не актуальны. Похоже, США на Иран начали ставить, чтобы стравить с Саудитами. Все-таки ИГИЛ и АльКайеда это дворовые сборные и с задачей не справятся.
А Украина - представьте, победила пророссийская Украина - это что, РФ придется ей многомиллиардные безвозмездные кредиты давать? Так что Порошенко и любого другого мелкого хунтяру будут держать у власти, чтобы не было вопроса, где русская помощь? А помогать будут одному субъекту федерации, чтобы он дробил все попытки входа в НАТО или новые ассоциации с ЕС.

Стратегия прозрачная и понятна. Хоть и циничная, но верная.
так никто не говорит о иждивении , речь лишь о том кто жизнеспособнее в условиях конфедерации? ведь это на самом деле непонятно так прикидывая на пальцах .
в той же Восточной Европе есть разные страны . есть Словения которая чудо страной стала в Европе и есть всякие Болгария/Литва/Румыния которые убожеством стали . даже Венгрия убожеством стала .
в тоже время и при интеграции с РФ далеко не все прорцветают . пожалуй кроме Казахстана ни одного примера нету ,кто бы реально стал расти на Союзе с РФ .

непонятно кто выиграет от интеграции в ту или иную модель
Смотрите. что Украина может экспортировать и куда.
Единственная взаимовыгодная торговля с РФ. На Западе перепроизводство всего, что может дать Украина.
Иначе давно бы отсоединили Донбасс и процветали. Они обречены торговать с РФ, а РФ это даст только под федерализацию. Запад за свой счет содержать не хочет, но и черная дыра на восточных рубежах не нужна.
Все давно знают чем все кончится. Еще до Нового Года понимали и идут к этому окольными путями.
ну а что может такого дать Западу - Болгария или Венгрия , Словакия? так же само ничего ,но при этом живут же как же и при этом заметно лучше украинцев . И ,что важно ,даже при значительном ухудшени своей жизни ( как в Литве/Латвии например ) даже речи нет о том чтоб интегрироваться с РФ . Я была недавно в малом городе Литвы ,зашла к литовке одной домой - ремонт квартиры знаете как был в союзе в типовом доме в 90-х , СОВОК страшнейший . В России одна ванна дороже , чем весь их подъезд литовский живет . И я спросила вы за Евросоюз? ответ - " даааа мы за Евросоюз ,они нашей стране финаносово помогают")))))) ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО .

поэтому надо исходить не из того, что может дать страна на рынок , а из того кто ЖИЗНЕСПОСОБНЕЕ . у какой модели живучесть устойчивее ? а это как раз можно выяснить в рамках конфедерации .
Одни может хотят - без промышленности , с ухудшением жизни ,но при этом как та женщина -" неее они нам помогают " .
А другие - с ростом жить .
А может в ходе конфедерации окажется наоборот - Восток с -" но они нам помогают " , а Запад " с какой то отверточной промышленностью "
Не надо придумывать. Результаты ассоциации говорят за себя сами. По поводу Болгарий и т.п. - их присоединяли, когда все еще было зыбко и непонятно - ЕС только строился и надеялся на лучшее.

Модель будет одинаковая - олигархический капитализм. Только Донбасс будет получать преференции от РФ, а остальные части все в рамкам ВТО.
ну пусть так ( хотя я с таким подходом и не совсем согласна) . представим ,что через лет 6-10 оказывается ,что какая нить Винницкая область в 6 раз богаче Луганской ? и в чем смысл тогда Донбассу быть отдельно от Украины ?
Речь и идет ,чтоб в условиях конфедераци выяснить кто конкуретнее , чья модель устойчивее
ну а конфедерация по типу Приднестровья это ,что не отдельно?

ну не в разы , я переежала в Украину на работу в самом конце 2008-го на тот момент в РФ были зарплаты всего в 2-2,5 больше.это не так и много ,это не РАЗЫ . А в Киеве так вообще сопоставимо с РФ . напр. моя зарплата в областном центре в РФ в 2008-м и в Киеве в 2009-10 была один в один одинаковая , даже немного выше в Киеве .

в условиях конфедерации элиты не будут решать , всё наглядно видно . кто растет ,а кто в ж...
но и все равно ,даже возьмите самый бедный штат в США какой нить Вайоминг и там будет МИНИМАЛЬНАЯ зарплата выше , чем в большинстве стран средняя . Т.е там не возникает вопроса , а ну да мы нищеброды почему бы не интегрироваться с богатой Гватемалой )) такого там нету , скорее наоборот .


и все же я считаю как Портников . если через какой то "переходный период " мы посмотрим как развивалась Винницкая область и Донецкая - нам все станет ясно. кто был прав и куда правильнее интегрироваться . Если Донецкая так и будет стоять на нуле , а Винницкая резко вырастет , то и смысла никакого нету городить какие то новые особые территории

немного это не намного . это не показатель .
должен быть стабильный рост ВВП и улучшение жизни населения .причем заметное .

показателем может быть уровень жизни например 8-й страны из всех 16-ти в Восточной Европе . т.е медиана . кто то к медиане продвинулся? если да ,то уже и разговор другой . если с 4-й страной сравнялись то можно вообще отказаться от особых статусов .