Кто ты такой?

Первым из европейских президентов, кто поставил на место посла США стал президент Чехии Милош Земан.

Не важно, что американцы ему этого не простят (одним прегрешением больше), важно то, что президент Чехии демонстративно поставил зарвавшегося "гостя" на его шесток. Он посол, а потому пошел посол США ...:

Чешский президент Милош Земан отчитал посла США ЭНДРЮ Шапиро за высказывания, которые тот позволил себе, критикуя поездку Земана на празднование Дня Победы в Москву.

"Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать", — сказал Земан.

Он добавил, что такие действия непозволительны ни одному иностранному послу.

Земан жестко заявил о том, что теперь двери Пражского града (резиденции чешских президентов) для американского посла закрыты. Он даже не хочет принимать Шапиро для дачи объяснений.

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро на днях заявил о том, что присутствие чешского президента в Москве 9 мая приведет к дискредитации позиции стран Запада по украинскому кризису
.

Это позиция, которой можно гордиться народу. Причем не важно какому послу он это сказал. Посол должен знать, что он гость, а не хозяин. Американские послы к этому не привыкли. Ничего пусть привыкает. Мир меняется.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Такие вещи без согласования не делаются. Чехия чай не Иран, не Куба и не Северная Корея, которым терять нечего и они могут себе позволить подобную риторику.
Так что не стоит преувеличивать самостоятельность пана Земана. Помощник доброго следователя он, думаю.