yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Подрыв грузовика ВСУ (и другие случаи)

Затишье было недолгим. Вчера-сегодня произошло практически ТРИ однотипных "случая" приведших к большим потерям в составе ВСУ - 9 убитых и неизвестное число раненых. Со времени наступления "мира" это самые большие потери.

Причем странности добавляет сбивчивость показаний и "осколки ракеты "Корнет" найденные экспертами ВСУ на сесте взрыва".

Вчера бал подрыв на мине военнослужащих в районе Авдеевки. В итоге трое солдат погибло и 2 получили ранения.

 Сегодня, кроме подрыва в районе Счастья грузовика 92-ой бригады (4 погибших), на мину наехал внедорожник под Широкино (2 погибших + 1 раненый).

Оставим пока первый и третий случаи. О них мало что известно, а вот подрыв под Счастьем украинские СМИ начали быстро раскручивать.

Вначале все выглядело буднично и глупо:

"На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем подорвался".

Глупо, потому что управляемый фугас на мосту через Северский Донец это явно домысел человека, который слышал звон а не знает где он.

А вот потом пришло интересное заявление от штаба АТО:

"Предварительно установлено, что около 09:30 5 апреля на мосту взводного опорного пункта на окраине Счастья во время передвижения на автомобиле в результате террористического нападения - выстрела неустановленными лицами из ПТУР - по направлению песчаного карьера и попадания в минный шлагбаум (мины были привязаны друг к другу, чтобы преградить дорогу) произошел взрыв. Мины ТМ-62 детонировали, хотя и не были взведены. На месте происшествия найдены элементы 9М133 Корнет".

После того, как представители хунты в Европе получили обвинения в невыполнении минских соглашений появилось желание мокунть и Россию лицом в грязь. Раз "Корнет" значит Россия. Такова логика. Но у меня сразу возникло много вопросов.

1. Счастье находится в тылу хунты. Зачем ДРГ нужен "Корнет", весом 29 кг + каждая ракета 26 кг?
2.
Если стреляли из ПТУР, то почему не сразу в машину?
3. Как ДРГ ополчения могут развешивать управляемые минные поля в тылу у ВСУ? А потом их взрывать при помощи прямого попадания ракеты тяжелого ПТУРа для уничтожения всего одного грузовика? Как по мне дважды идиотизм.

Скорее всего подрыв был на обычном минном поле (почему и как опускаем) или отдельном фугасе (что и сообщили вначале источники, перепутав место), а руководство хунты решило раздуть этот случай до уровня скандала.  Зачем? Я уже пояснил.

П.С. Скандал получится корявый. Очень все глупо и коряво. Но желание создать провокацию налицо. И это уже настораживает.

ПП.С. Тем не менее очевидно, что 9 погибших менее чем за сутки это многовато для мирного времени.

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →