yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Махновщина вне закона

С сегодняшнего дня все вооруженные люди которые не являются членами официальных подразделений ЛДНР или органов правопорядка объявлены вне закона.

Примечательно, что ситуация по обе линии фронта одинакова. Более того и результаты одинаковы. "Махновцы" по обе стороны линии соприкосновения после многих красивых и громких фраз "согласились" с решением официальных властей.

ДУК ПС, ОУН делали много грозных заявлений, ... но потом тихо сдулись. Их члены пошли служить в ВСУ, а ни кому не нужные командиры пытаются скорчить хорошую мину при плохой игре. Одни после того как лишились большей части бойцов пишут письма, вторые носятся с идеей "зарницы". Но это все для сохранения гонора перед адептами, после того как их "нагнули".

Точное повторение событий и в республиках. Самая большая неподконтрольная группировка "Призрак" Мозгового после неудачного участия в наступлении под Дебальцево начала ... разбегаться. К нынешнему моменту от некогда механизированной бригады остался батальон, который даже не стали включать в регулярную армию. Оставив на правах тербата (за старые заслуги видимо). В некотором роде даже участие "Призрака" в наступлении сыграло на руку властям. После того, как руководство бригады расписалось в полной военной некомпетенции в феврале, шансов у Мозгового оставаться независимым не осталось. И он поступил мудро. Некоторые особо непонятливые подразделения, а вернее банды были разоружены силой. Думаю основная масса зачисток здесь также закончилась.

Фактически одно из условий Минска-2 выполнено. Но это как раз то условие, которое с удовольствием выполняли обе стороны. Махновцы мешали всем и все очень хотели от них избавиться. По большому счету это должно было произойти еще прошлой осенью, но в  следствие целого ряда причин произошло сейчас.

П.С. Является ли это предвестником МИРА? Не уверен. Пока вижу приготовления всех сторон к новой кампании. Данные зачистки имело смысл производить в ЛЮБОМ случае: и для мира и для войны.

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →