yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Политическое «броуновское движение» на Украине

Много маркеров говорит о том, что украинские политики почуяли близкие … перемены и усиленно к этому готовятся. Недавно я описывал бывших регионалов, которые готовят свой «Оппозиционный блок»  к пока еще не объявленным выборам. Другие политические тяжеловесы тоже начали свою подготовку.

1. Вчера правая рука Коломойского Корбан буквально заявил:

«Я принципиально заявляю, что никуда не уеду. Мне передают различные месседжи о том, что мне лучше уехать. Я не чувствую за собой никакой вины, и вытолкнуть меня не удастся»

«У меня нет намерений просить в Израиле убежища или гражданства, поскольку я планирую продолжать карьеру на своей большой родине — на Украине»

Последние заявления Коломойского и его окружения говорят о том, что отходить от дел они не собираются и просто ждут, когда ветер опять подует в их паруса.

2.  Тимошенко вышла из состояния зимней спячки и начала «учить жизни». Юля кроме того, что имеет огромный опыт политических войн, но и массу источников реальной информации. И раз она начала песочить правительство и рассказывать как надо жить, то это значит, что пора ей с затворничеством заканчивать.

3. Ляшко, как один из лидеров партии, которая неплохо котируется, постепенно примеряет на себя самую удобную роль перед выборами – роль оппозиционера нынешней власти. Он против и новых тарифов и действий Порошенко и … вообще он ПРОТИВ.

4. Пока сидит тише воды и ниже травы «Самопомощь». Ее политических соратников «Народный фронт» сейчас по указке из Вашингтона громят направо и налево. Из «Самопомощи» ударили только по Семену, но он сам подставился, как «комбат» и один из участников попытки создать параллельную армию. А пока сама партия как воды в рот набрала. Больше того, что они имеют им не дадут, а как показывает пример Коломойского те, кто идет против хозяина, получают по загривку.

П.С. Те, кто не у власти, за последнюю неделю заметно активизировались и жаждут перемен. Те, кто эту власть теряют, всеми силами за нее цепляются и стараются сохранить мнимую стабильность. Очень похоже, что пошла раскачка перед пока еще неплановыми выборами или переформатированием «коалиции» (хозяин еще не объявил как он будет менять Яценюка и Ко), чтобы выйти к этому моменту на пик «формы» и … стать востребованным.

Tags: Майдановский междусобойчик, Политика Украины
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →