yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Самое слабое звено определяет силу всего механизма.

Есть хорошее выражение: «где тонко там и рвется». Оно очень хорошо объясняет механизм работы любой системы. Не важно, что системы сильна в 9 из 10 компонентах. Если она слаба в одном из десяти, то ее общая сила определяется именно этим слабым звеном.

Разбирая старые записи, я наткнулся на один интересный документ.
В середине ноября в зоне АТО хунта имела только чуть больше 32 тысяч военнослужащих ВСУ. Перед новым годом она имела до 35 тысяч. Не изменилось это число и в зимнюю кампанию. А значит, какое-то очень слабое звено ржавой системы ВСУ не позволяет сосредотачивать большую группировку. По штату армия 232 тысячи солдат. Иметь во время войны 15% солдат на фронте могут себе позволить только внутренне очень слабые армии.

В чем причина? Солдат хватает. Техники … ну нет техники и что, разве людоедов это остановит. Не наступать же, обороняться.

 Для всех армий любых эпох и народов самым частым и действенным ограничивающим фактором было снабжение. Или – логистика, как сейчас модно говорить.

Еще летом опытные американцы видели эту слабость украинской армии и пытались помочь. Но к середине осени даже у них опустились руки, а у волонтеров начали оканчиваться деньги, и численность собственно армии на фронте упала с 50 тысяч до нынешних 30-35 тысяч человек. Никакие мобилизации и призывы не смогут увеличить данное число. Потому, что служба снабжения ВСУ в нынешнем состоянии не способна обеспечить большее число солдат на линии соприкосновения.

Более того, быстро слабеющая волонтерская поддержка и разгон добровольческих частей делает армию хунты перед летней кампанией намного более слабой нежели она была этой зимой. «Добровольцы» имели свою систему снабжения (гораздо более эффективную). Теперь это разрушается.

П.С. Вступать с такой армией в длительную летнюю кампанию против окрепшей армии республик очень большой риск.


Tags: Армия Хунты
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →