yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Одна "Нона" против всей украинской армии. Сводка за 18 мая Славянск.
yurasumy
Честно говоря я долго думал публиковать или нет сводку от Стрелкова. Не потому, что не верю ей, а потому, что уж очень "оптимистично". Но минобороны подтвердили часть этой сводки:

http://112.ua/avarii-chp/v-minoborony-podtverdili-smert-odnogo-soldata-vo-vremya-minometnogo-obstrela-blokposta-v-slavyanske-63843.html

Значит называть Стрелкова "хвастуном" кому-то будет уже очень неудобно:

«Итак, сегодняшняя сводка.

Сегодня рано утром с двух сторон одновременно был атакован блокпост противника в районе н.п. Малиновка. Одновременно был обстрелян из миномета и нескольких гранатометов с близкого расстояния. 2 БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит, противник понес большие потери в живой силе. Наши потери — 1 раненый.

В районе полудня, подвергли минометному обстрелу рощу в районе дороги Славянск-Краматорск, в которой располагаются сводные подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й аэромобильных бригад и расположенный рядом блокпост. В роще — три очага пожара, в бинокль было прекрасно видно, как в панике разбегается множество солдат (роща небольшая — 400 на 50 метров). Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов „Ноны“ по блокпосту. Еще 6 снарядов отправили на позиции артиллерии на обратный скат г. Карачун.

Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты — вывозили раненых.

Ближе к вечеру наше разведывательное подразделение получило информацию о расположении противника в н.п. Селезневка (окраина города, 2 км севернее Семеновки). Разведгруппа скрытно вошла в село и в скоротечном бою уничтожила 6 „нацгвардейцев“ (черная форма, „разрисованные“ лозунгами и эмблемами „правого сектора“ шлемы), еще с десяток ранены. Сожжен КАМАЗ.

Всего, по данным радиоперехвата, за сегодняшний день потери противника убитыми и раненными превысили 100 человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины.

По данным населения, убитых противник теперь засовывает в пластиковые ящики из-под стрелкового оружия и вывозит в Изюм, где трупами забиты уже все морги — холодильники переполнены.

С наступлением темноты противник ведет беспокоящий огонь по нашим позициям из гаубиц и минометов.

Только что доложили — наше разведподразделение атаковало блокпост БЗС. Выстрелом из „Мухи“ уничтожен 1 БМП. Несколько нацгвардейцев выведено из строя убитыми и ранеными.

Противник долбит блокпост, откуда наши вышли, из гаубиц… Но там никого нету».

P. S. по поводу больших потерь противника:
«В роще народу было набито, как сельдей в бочке. А попадали очень удачно и кучно. Тоже самое было в Малиновке — все стояло очень плотно
».

Уже не первый день основные потери войскам карателей наносит неуловимая "Нона". Я представляю, что будет с войсками хунты, когда в армию ДНР попадут более серьезные "системы" и не в единичных количествах.

Что еще бросается в глаза. Атака на блокпост. "Это уже не засада". Это уже военная операция. Судя по результатам разведка и начальник штаба сработали хорошо.

Начала проясняться ситуация с заявлением Стрелкова. Оказалось, что добровольцы были, но кое-кто их заворачивал.  Провели "расследование".

http://da-dzi.livejournal.com/227197.html

Препятствие "устранили". Добровольцы пошли. За вчера по словам Стрелкова в Славянске к ополчению присоединились 40 человек. Из других городов ДНР направлены до 300 "добровольцев".
Значит правильно сделал Игорь, что обратился к людям.

Краматорск. Свою варварскую сущность показала хунта обстреляв город из гаубиц.
(фоторепортаж)
http://rusvesna.su/news/1400479134
Заезды нацкарателей по окраинам Краматорска со стрельбой так и закончиличь ничем (хотя складывается впечатление, что именно это и было настоящей целью).

Мариуполь. Похоже армия ДНР не спеша берет под контроль  этот "оплот" Ахметова.
http://www.0629.com.ua/news/536798

П.С. Можно сказать, что день прошел для ДНР очень "удачно".
Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

82мм, это уже не Нона

82мм это миномет, Нона 120мм. Итого 60 мин с миномета и 10 снарядов с Ноны.

Да-да. Все по писаной нацистской тактике: в этот раз стреляли из детского садика возле жд вокзала. Как когда-то в Чечне...


Мальчик, раскажи пожалуйста что такое "нацизм"? А то ты явно не понимаешь значение этого слова.

Нону (если уцелеет), на постамент ставить надо.))

Даже если не уцелеет, ее место в музее %)

В Крамоторске имхо была разведка боем с целью вскрыть очаги обороны. Ну не реально это штурмовать укрепленный город 2-3мя ротами.

Другой вариант, послали на убой особо свидомых, что достали ныть начальству "Хотим в бой, а то мы тут сидим, а нас как куропаток щелкают."

Игорян! мочи их всех до одного!

Re: молодец

Поддерживаю, только завут его Игорь Иванович, во всяком случае для меня

Хорошая получилась реконструкция. Кстати где эти, вчерашние крикуны: "Это тебе не реконструкциями заниматься?".
Впрочем не отвлекайтесь, скачите.

Меня больше радует пропажа крикунов: "Заманаетесь цинки с 200ыми вывозить". Свидомые видя переполненые госпитали и морги Изюма и Харькова, начинают что-то подозревать.

так что, точно оказался Ходаковский кротом или это другие кроты сеют смуту?

Думаю Стрелкова уж точно нельзя назвать "хвастуном"!) Все эти Сотни Майдана, ПС и другие по сути своей просто не обученная толпа. Это все равно что собрать нас всех блогеров, дать автомат и отправить в бой!!!)))Человек 10 с хорошим боевым опытом и знаниями всех премудростей военного дела, нас через минут 20 положат и обратят в бегство!!!)))Вот и остается этим майданутым хероям только одно, позировать на камеру, бить себя в грудь и гордо заявлять: Я Киев брал и кровь мешками проливал!!)))

Не, я лучше лягу и притворюсь мёртвым. бгг

Я только не понимаю, если он такой смелый и мочит нацгвардию сотнями, чего у него руки дрожат перед камерой?

А у вас с глазами все нормально?

киев - мать городов русских

теперь нет сомнений, что киев не возьмем))) долой жидов коломойских, яценюков и прочее ,кто грабил народ стравливал его с друг другом

Так пиздеж же.

Когда раздолбали колонну, в сети сразу появилось куча видео от сторонних и не очень наблюдателей.
А тут просто локальный Сталинград и ни одного кино.
Пиздеж!

Re: Так пиздеж же.

Бери камеру и вперёд, бегать среди охуевших укровоенных разбегающихся из рощи и палящих во все стороны :) Стреляли-то наверняка с километра-двух-трёх.

Борьба была настолько успешной, что уже пора в армию женщин набирать?) Занятно, занятно...

а пальчиком в ..опе хорошо крутить ))

жопа полная хунте.

Тьху тьху тьху чтоб не сглазить

Бог в помощь, ребятам отбиться и нац. гвардии ..опу надрать
А России помочь бы славянам не мешало....

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account