yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Пенсионеры ЛНР начали получать пенсии

Сегодня в ЛНР начали получать пенсии ... в рублях. Фактически республики переходят в рублевую зону. Особенно как в полной мере заработает система денежных переводов между ними и РФ.

В ЛНР начали выплачивать пенсии в отделениях "банка "ЛНР". Об этом со сылкой на главу "банка" Дмитрия Чайкина пишет "РИА Новости". "Пенсионные выплаты, как и было заявлено ранее, начались 3 апреля с 09.00. Они производятся в 14 отделениях "государственного банка "ЛНР" в столице "республики", - заявил Чайкин.

Комментарий. В ДНР произведено то же самое. "Источнику" средств это будет обходиться до 2 млрд. рублей в месяц. Но с лругой стороны это разрядит ситуацию в обществе и поможет наладить хозяйственную жизнь страны. А из гривневого оборота выйдет еще до двух миллионов человек (которые реально там осталось). Мелочь? Учитывая, что реальное количество жителе Украины осталось не более 30 млн. то 5-6% это лишнее давление на гривну, которая и так плохо дышит. Кстати это еще и элемент независимости. Что-бы теперь не случилось с перемирием с экономической стороны для Донбасса это будет малозначимо. Это может быть как консервация конфликта, так и подготовка к наступлению. Оба эти события требуют аналогичных действий.

П.С. Интересно а шахтерам в чем будут теперь выплачивать ЗП. Очень важный маркер.

Tags: Экономика Донбасса
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →