Читая украинскую прессу. Война без "прикрас".

Иногда очень полезно читать украинскую прессу... Между строк.
Для примера берем материал:
Спецслужбы России контролируют все наши действия - дневник погибшего солдата

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/05/18/976571.html

Весь материал приводить не буду. Кто хочет прочтет по ссылке. Все выдеражно чин по чину в лучших традициях украинской журналистики. Но некотоые моменты просто "режут глаза". Причем не только мне:

Харьковский госпиталь. Раненый боец нацгвардии Андрей тоже попал под минометный обстрел под Славянском. Уцелел.

- Якби не десантники тоді, нас би всіх просто би перебили в хлам. Коли нас викинули, у нас не було зв’язку ні з нашим командуванєм, ні з ким. Нас просто, як сліпих котят кинули…
(
Если бы не десантники тогда, нас бы всех просто перебили в хлам. Когда нас выбросили, у нас не было связи ни с нашим  командованием, ни с кем. Нас просто, как слепых котят кинули...)
Жаль Тымчук не читает прессу. Он новости с потолка пишет. Я так понимаю с г. Карачун солдат попал в госпиталь. А про тот случай Тымчук писал четверо раненых (если не ошибаюсь).

А вот еще один солдат, раненый в том же бою:

Соседняя палата. Десантник Виталий Климчук - один из тех, кому обязаны жизнью нацгвардейцы. У военного - контузия. В голове гематома. Слух полностью потерян. Его беременная жена вынуждена продавать квартиру - иначе мужа лечить не за что… Герою необъявленной войны ничего не остается, как просить о помощи.

Хочу обратиться ко всем чиновникам, политикам, бизнесменам. Хочу попросить помощи всем раненным, которые попали в обстрел, потому, что есть такие люди, у которых простреляны две ноги, у кого-то есть осложнения, у всех есть семьи, дети… Обращаюсь к Вам, чтоб вы сделали хоть что-то…

А вот мнение "гвардейца", который не сводки Авакова слушает, а реально воююет (по ту сторону):

Гвардеец Андрей тоже скоро вернется в строй. Медпомощь он получил, а вот ответы на свои вопросы, которые терзают после боя - пока нет.

- Как би моє питання буде - від мене до міністрів, до тих всіх, що просто напросто вони там сидять, а люди тут під кулі лізуть і воюють. Якщо вони даже без броніка, і без того всього, то вибачте будь ласка, яка може бути війна? Як може колона потрапити в засідку, якшо, блін, ну, я не знаю, це мабуть хтось злів інформацію, лібо просто якийсь дії виконувались не такі, які потрібно…

(Как бы мой вопрос будет - от меня к министрам, к тем всем, которые просто напросто там сидят, а люди здесь под пули лезут и воюют. Если они даже без "броника", и без того всего, то извините пожалуйста, какая может быть война. Как может колона попасть в засаду, если, блин, ну, я не знаю, это может кто-то слил информацию, или просто выполнял какие-то действия не так как надо).

П.С. Люди, которые по разным причинам приняли участие в войне. Не будем их сейчас осуждать. Им нужна помощь. Но на помощь раненым у хунты денег нет (вернее деньги есть. Нет желания. Солдаты для них - даже не знаю кто. Расходный материал, что ли). Беременная жена вынуждена продавать квартиру, чтобы спасти раненного мужа (преклояюсь перед нашими женщинами), а правительство за которое он "воевал" вместо того, чтобы бесплатно лечить своих "защитников" находит средства на памятники "героям майдана". Дело даже не в конституции, по которой граждан должны лечить бесплатно и в полном объеме. Вопрос в элементарной человеческой порядочности (Хотя кому я говорю о порядочности). Человек ради вас жизнью рисковал, здоровье потерял. А вы перед камерами рисуетесь ублюдки (это я про все руководство хунты, не переходя на личности).

ПП.С. Вот такая она война без "прикрас" (с того берега), если выбросить сводки Тымчука и Авакова и снять шелуху с "трандежа" (чтобы не ругаться) журналистов. И это пишу нея. Это пишут украинские журналисты. Просто их никто не читает так как надо, без шелухи.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…