Греция. На пороге дефолта.

Торги вокруг греческих долгов опять зашли в тупик и правительство Греции шантажирует МВФ и Европу дефолтом. Об этом сообщили агенству «Reuters» источники ЕС:

Греция заявила кредиторам, что не сможет выполнять долговые обязательства с 9 апреля. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей ЕС.
Добавим, ранее Греция предоставила Еврокомиссии новый, скорректированный список реформ для получения очередного кредитного транша. Так, в списке реформ указаны пункты, касающиеся повышения уровня НДС, борьбы с уклонением от уплаты налогов, проведения приватизации госимущества, которые должны, как ожидается, дополнительно принести в бюджет страны почти 6 млрд евро.
Отмечается, что если Афины не перечислят сумму МВФ 9 апреля, это станет нарушением положения фонда. В истории МВФ такого еще не было. Как пишет агентство, ранее министр внутренних дел заявил, что если бы стране пришлось выбирать, погасить долг в 450 млн евро или платить зарплаты и пенсии, он сказал, что выбрал бы последнее. Вместе с тем, позже в правительстве Греции отрицали, что страна пропустит срок погашения.

Комментарий. Балканы всегда были пороховой бочкой Европы. Хоть в горячих войнах, хоть в холодных. Дефолт Греции может наступить уже через неделю и будет иметь необратимые последствия как для Европы так и для стабильности всей мировой финансовой системы. Для МВФ это будет удар, который или изменит эту организацию или ее похоронит. И уж точно это косвенно отразится на Украине. МВФ после дефолта Греции будет не до помощи этой погибающей в горниле войны стране.

П.С. Пока греческое правительство не сдает своих позиций. Значит это кому-то нужно. Нестабильность ситуации с греческим долгом – очень хороший рычаг управления Европой, чтобы от него отказываться.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не со вмей массой, но достаточно, чтобы ведеть настроение.

Они не простили англичанам похищение "греческого мрамора". И это официальная позиция Греции.

Они не простили им предательства во время второй мировой войны, когда британцы помогали немцам бороться против критских партизан. Они не простили им резню, которую те устроили после войны. А уж как они сейчас относятся к британским туристам...