Греция. На пороге дефолта.

Торги вокруг греческих долгов опять зашли в тупик и правительство Греции шантажирует МВФ и Европу дефолтом. Об этом сообщили агенству «Reuters» источники ЕС:

Греция заявила кредиторам, что не сможет выполнять долговые обязательства с 9 апреля. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей ЕС.
Добавим, ранее Греция предоставила Еврокомиссии новый, скорректированный список реформ для получения очередного кредитного транша. Так, в списке реформ указаны пункты, касающиеся повышения уровня НДС, борьбы с уклонением от уплаты налогов, проведения приватизации госимущества, которые должны, как ожидается, дополнительно принести в бюджет страны почти 6 млрд евро.
Отмечается, что если Афины не перечислят сумму МВФ 9 апреля, это станет нарушением положения фонда. В истории МВФ такого еще не было. Как пишет агентство, ранее министр внутренних дел заявил, что если бы стране пришлось выбирать, погасить долг в 450 млн евро или платить зарплаты и пенсии, он сказал, что выбрал бы последнее. Вместе с тем, позже в правительстве Греции отрицали, что страна пропустит срок погашения.

Комментарий. Балканы всегда были пороховой бочкой Европы. Хоть в горячих войнах, хоть в холодных. Дефолт Греции может наступить уже через неделю и будет иметь необратимые последствия как для Европы так и для стабильности всей мировой финансовой системы. Для МВФ это будет удар, который или изменит эту организацию или ее похоронит. И уж точно это косвенно отразится на Украине. МВФ после дефолта Греции будет не до помощи этой погибающей в горниле войны стране.

П.С. Пока греческое правительство не сдает своих позиций. Значит это кому-то нужно. Нестабильность ситуации с греческим долгом – очень хороший рычаг управления Европой, чтобы от него отказываться.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
интересный расклад- почему Россия кормит Украину
Почти год прошел с того момента, когда я опубликовал некий материал: "Американский рецепт любви народов", где препарировал эту самую любовь, опирающуюся на самый что ни на есть первичный биологический рефлекс - инстинкт самосохранения. Даже завершил пост игривым предложением: "Распространять эту краткую статью, как рецепт всеобщей любви народов". Но знаете, сам не ожидал такого идеально-стерильного лабораторного результата.


Background:

США, исчерпав к 80м годам прошлого столетия ресурс конкурентоспособности за счет повышения благосостояния и уровня комфорта собственного населения, перешли к другой, не менее эффективной стратегии - снижение комфорта населения на территории цивилизационных конкурентов. В условиях, когда отствуют измеряемые критерии достаточности комфорта, такая стратегия позволяет что угодно делать со своим собственным народом, соблюдая всего одно условие:

"У СОСЕДА ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ!"

А теперь просто перечень дествий российского руководства 2014-2015
Изъятие валютных резервов из банков США и Европы
Прекращение транзита нефти через территорию Прибалтики
Объявление эмбарго на продукты питания, в которые уже были вложены не только личные средства фермеров, но и, через систему госдотаций сельского хозяйства - средства ЕС
Готовность поддержать Грецию, что заставило ЕС раскошелиться на новые субсидии в адрес своего прожорливого южного партнера
Подсаживание на уже и так отощавший бюджет ЕС нового едока - Украину....
И такие действия всего за год уже дают свои плоды:

Продолжение тут:
http://seva-riga.livejournal.com/419659.html