yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Металлургия уходит в штопор (итоги марта)
yurasumy
Металлургия всегда была локомотивом экономики Украины и главным источником валютных поступлений. А потому ее состояние очень важно для понимания процессов в экономике. В прошлом материале я подводил итоги за февраль. Сегодня появилась предварительная статистика за март:

В Украине в январе-марте, по оперативным данным, производство стали сократилось по сравнению с январем-мартом 2014 г. на 31% - до 5,16 млн тонн. Об этом сообщили в объединении металлургических заводов "Металлургпром". По данным объединения, производство общего металлопроката за указанный период сократилось на 33% - до 4,49 млн тонн, выплавка чугуна уменьшилась также на 33% – до 4,72 млн тонн.

Комментарий. Падение за месяц резко ускорилось. По итогам марта производство стали упало на 37,5%, чугуна на 37,2%, общий прокат на 38,5%. Правда основное падение припало на первую декаду месяца, когда достигало более 40%, а потом за счет запуска некоторых производств ситуацию удалось немного стабилизировать. Негативным (теперь уже для бюджета Украины и курса гривны) стало падение мировых цен на продукцию металлургии в марте 2015 года сразу на 4%. А значит ожидать экономического чуда и считать, что самое страшное в экономике уже позади я бы пока не стал. Да с третьего (а не со второго) квартала темпы падения ВВП, при условии недопущения дефолта могут снизиться, но чтобы выйти на -7% ВВП хунте придется очень сильно постараться. Лично я в это не верю.

П.С. К концу недели должна выйти статистика по доходам бюджета и ЗВР, что также прольет немного света на траэкторию, по которой валится экономика Украины.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну в 24-29 гг в Германии вроде все было нормально... а во время кризиса не сбережения обесценивались - вроде там наоборот дефляция была - а просто работы не стало.
Просто я смотрю часто при рассказах про Германию накладывается 2 кризиса - гиперинфляция 22-23 гг. и депрессия 29-33

Так я написал 20-30 . Что нормального когда работы нет ,а ресторанов полно ,банки открываются,закрываются,ночная жизнь самая крутая в европе.
Люди реально работали за еду,а небольшая часть шиковала и считала ,что в стране всё норм и она идёт правильнои дорогои.

интересно проверить мой прогноз - в кризис в России будут расти доходы борделей (жаль я не в этом бизнесе...)
Да у фейхтвангера описание что крестьяне шиковали во время гиперинфляции, ну буржуины тоже совсем не страдали - им инфляция сожгла долги

Так вот и сейчас в Киеве тот бизнес который выживет будет в шоколаде. Конкуренты закрылись и все деньги к ним. Вроде как у людей меньше денег ,но с другой стороны поток покупателей увеличится за счёт того,что предложении стало меньше.

Думаю тоже ,что вырастет, кризисы для борделей прибыльная штука))


Edited at 2015-04-02 12:01 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account