События на Майдане. Новый взгляд из Европы.

Позиция Европы по отношению к событиям на Украине меняется довольно быстро:

Министерство внутренних дел Украины сообщило Международной совещательной группы (МСГ), действующей на основании мандата генсека Совета Европы, что 13 правоохранителей скончались от огнестрельных ранений с 18 по 20 февраля 2014 г. Об этом говорится в отчете МСГ.

"В основном это были военнослужащие внутренних войск и сотрудники "Беркута", а также один сотрудник патрульной службы. Во многих случаях пуля прошла сквозь тело, а потому нельзя было провести баллистическую экспертизу. Однако поскольку на форме погибших не было найдено следов пороха, МВД считает, что применялось в их отношении мощное оружие", — говорится в отчете.

В ноябре 2014 года представители МВД в устной форме сообщили членам совещательной группы, что три погибших сотрудника милиции были убиты пулями калибра 7,62 мм (автомат Калашникова или снайперская винтовка), четыре — из пистолета Макарова, остальные — из гладкоствольного охотничьего оружия.

То, что эти выстрелы скорее всего были совершены со стороны митингующих, указывает тот факт, что все сотрудники милиции были убиты с земли, а не с высоты.

Также в отчете говорится, что ранения от огнестрельного оружия получили 79 правоохранителей. Всего же 18-20 февраля были ранены 207 сотрудников.

Материалы уголовных дел по убийству и ранению правоохранителей на Майдане были переданы прокуратурой в МВД 13 июня 2014 года. Осенью в милиции сообщили, что им не удалось определить ни одного подозреваемого, хотя и существовала группа, которая могла быть причастна к данным преступлениям.

К этому следует добавить, что некоторые раненые правоохранители после Майдана не хотели, чтобы их признавали пострадавшими.

"Учитывая же только количество возможных подозреваемых, потенциальное разнообразие мест размещения стрелков и тот факт, что многие из них маскировали свои лица и/или носили шлемы, определить тех, кто убил и ранил сотрудников милиции, было трудно", — говорится в отчете МСГ.

Сейчас расследованием гибели правоохранителей на Майдане занимается новое Следственное управление ГПУ. Никому до сих пор не было сообщено о подозрении в убийстве или ранении сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщают в прокуратуре, во время Евромайдана было задействовано 11 тыс. правоохранителей
.

Комментарий. Год официальные органы Европы этого старались не замечать. Теперь стараются замечать. Причем чтобы было понятно: для европейца убийство полицейского, а тем более 13 человек из огнестрельного оружия со стороны "мирных демонстрантов" это порыв шаблона (прием и до убийства "небесной сотни"). Для любого европейца это преступники, а не "рэволюционеры". Теперь надо ждать. Информационный фон меняется медленно, но смена его неизбежна, вслед за принятым решением "сливать майдан" и тех, кто в нем участвовал.

П.С. Кстати это опубликовали на украинском ресурсе.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Позиция Европы по отношению к событиям на Украине меня
...времена гасл прошли и не проглочены результатом - вот и изюминка реальности
...та только току в том? это просто балетное демократическое па ситуации и не иначе
...явно не глупцы там и тоже играют в шахматы, ждите партий
Европу меньше всего интересует кто и зачем убивал на майдане, иначе они сами себя запятнают. Это же они подписали с Яныком договор, а потом начались убийства
то не смена фона. Это обычная уже практика неактуального признания. Точно также признали, что врали про ОМП Саддама, когда это уже было никому не интересно. И про торговлю органами УЧК. И про проплату 5 млрд баксов на "украинскую революцию". И про Боинг расскажут, когда это уже никого не будет волновать. Кстати, подтверждением неактуальности признания буде полное отсутствие шума и истерики вокруг публикации данных об этом факте.
Никаким доказательством изменения фона или слива хунты это не является.
аналитег епта!
Европа год и назад об этом тоже самое талдычила(о снайперах со стороны оппозиции), и что дальше? Вы думаете сейчас реально кого то найти даже при всем желании и воли украинских властей?
И какое еще такое решение сливать майдан? Объявят Порошенко и Ко военным преступником? Или введут санкции украине?
Поясните свои мысли,нам до ваших глубин сознания не добраться.

Edited at 2015-03-31 22:18 (UTC)
79 раненых и 13 убитых - как результат использования огнестрела против милиции - достаточное основание для жесткого разгона, со стрельбой на поражение. Вплоть до привлечения армии. Но западные лицемеры приняли только точку зрения т.н. оппозиции - впрочем, они всегда так делают. Как результат - очередное государство погрузилось в хаос. Только на этот раз - под носом у близоруких европейских политиков, - так пусть теперь расхлебывают эту кашу сами.
На AFP тоже статья пошла ...
Kiev 'failed' to probe protest violence: Council of Europe

Страсбургский Совет Европы констатирует, что Киеву не удалось исследовать насилие протеста.
Совет Европы во вторник раскритиковал Киев за неспособность должным образом расследовать случаи насилия против демонстрантов в прошлом году на акциях протеста на Майдане, которые закончились с падением президента Виктора Януковича.

Общеевропейская организация по правам сказала осталась неудовлетворена украинским расследованием кровавого подавления протестов, в ходе которых погибли десятки людей "не удалось удовлетворить требования Европейской конвенции по правам человека».

и т.д.