Окно возможностей

Завтра истекает срок  ультиматума, который получили оставшиеся неподконтрольные властям добровольческие части.

Фактически после приведения в полное подчинение эти части ждет полное переформирование и разбавление вменяемым элементом, после чего они станут безопасными для Киева. Для того, чтобы думалось быстрее и проще, всю прошедшую неделю вокруг этих частей раздувалась истерия (самым шумным было дело о застреленном офицере СБУ). Досталось на орехи и "айдаровцам".

Очень популярной является тема о "фантомах" этих подразделений в глубоком тылу, которые занимаются отжимом бизнеса и рейдерскими захватами. СМИ дали отмашку показывать темную сторону "добровольческого" движения. И если лидеры будут упираться, то сядут. За каждм из них стелется целый шлейф преступлений без наказаний. Пока в них кукловоды нуждались на это закрывали глаза, а теперь ... к ноге бандерлоги. Питон Каа сам будет решать кого съесть сейчас, а кого оставить на ужин.

Кстати с мобилизцией на Украине тоже хватает странностей. Первое время она шла очень вяло. Только в конце марта пошел поток солдат в учебки. А в это же время демобилизация началась досрочно (в Сумы первые дмобилизованные приехали за неделю до 18 марта) и скорее всего досрочно закончится. Фактически многие части сейчас потеряли боеспособность до 1/3 (на фронте пока части есть, но с резервами ...). До конца апреля подготовить замену им не успеют. Судя по ультимтуму и приказам командования большая часть "добровольцев" будет в апреле выведена из зоны боев на "переформирование" и "переподчинение" ("Донбасс" например уже выведен). И во второй половине апреля для ВСН открывается окно военных возможностей.

П.С. Случайно это или нет не знаю. Так же не готов сказать воспользуются этой возможностью или нет. Но на конец апреля ложится еще один маркер.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У вас с логикой какие-то проблемы. Народ Приднестровья уже несколько лет назад высказался на референдуме за независимость с последующим присоединением к России. Также были дополнительные соцопросы, которые подтверждали неизменность этой позиции. Однако в случае, если коллапс экономики вследствие блокады будет неизбежным, то слово будет за Россией, которая, как гарант урегулирования на Днестре (официальный, в рамках формата 5+2) обязана будет вмешаться. Это также ответ на ваш вопрос, причём тут Россия. Если в силу каких-либо обстоятельств этого не произойдёт, то руководство ПМР (а не народ ПМР) под давлением промышленников и предпринимателей может подписать те или иные документы, изменяющие статус региона для возобновления работы экономики. Однако даже такой сценарий едва ли возможен без участия России по меньшей мере в виде консультаций, присутствия дипломатических представителей, членов переговорного процесса от РФ, посла России в Молдове. А как вы иначе представляете себе подобные процессы? "Сами ПМР" – такого понятия не существует, есть Президент, есть Верховный Совет, есть граждане ПМР. Есть также некоторые политологи, которые пропагандируют евроассоциацию для Приднестровья (ещё неизвестно, с чьей подачи, возможно, что и определённых кругов в России).

Edited at 2015-04-01 15:58 (UTC)
У меня с логикои всё нормально. Вы сами сеичас, что может быть. Россия сама никогда не бросит Приднестровье.Жизнь там ухудшиться наверное,хотя они периодически в блокадах и живут и Россия их снимает.
Я же написал вариант когда Россия не будет вмешиваться. Если народ,власти вдруг решат ,что им всё надоело и Молдова им обеспечит безбедное будущее ,то Россия оттуда просто уидёт и всё. Других вариантов ухода оттуда России нет ,никакое давление её оттуда не выдавит.
Россия их не снимает, экспорт в Россию из Приднестровья за последний год снизился в несколько раз. Он составлял 25-30%, а теперь составляет 5%. Приднестровские предприятия, в том числе имеющие российских собственников, годами отгружали товары в Европу и это их устраивало. Теперь Европа настаивает на том, чтобы включить Приднестровье в договор о евроассоациации, подписанный с Молдовой. Если до конца 2015 года серьёзных подвижек в решении этой проблемы не будет, то документ о евроассоциации может быть подписан уже в пустом Приднестровье (часть людей уедет в Россию, часть умрёт от голода, отсутствия медикаментов и пр.). Согласитесь, если территория будет зачищена, то России сложно будет сохранять в этом регионе присутствие, да и запихивать обратно в Молдову будет уже нечего. Чтобы избежать такого сценария нужны более сильные аргументы в переговорах с нынешней Украиной, они есть (тот же газ), но почему-то Россией не используются. В то время как Украина в ответ вводит собственные санкции против России.