Окно возможностей

Завтра истекает срок  ультиматума, который получили оставшиеся неподконтрольные властям добровольческие части.

Фактически после приведения в полное подчинение эти части ждет полное переформирование и разбавление вменяемым элементом, после чего они станут безопасными для Киева. Для того, чтобы думалось быстрее и проще, всю прошедшую неделю вокруг этих частей раздувалась истерия (самым шумным было дело о застреленном офицере СБУ). Досталось на орехи и "айдаровцам".

Очень популярной является тема о "фантомах" этих подразделений в глубоком тылу, которые занимаются отжимом бизнеса и рейдерскими захватами. СМИ дали отмашку показывать темную сторону "добровольческого" движения. И если лидеры будут упираться, то сядут. За каждм из них стелется целый шлейф преступлений без наказаний. Пока в них кукловоды нуждались на это закрывали глаза, а теперь ... к ноге бандерлоги. Питон Каа сам будет решать кого съесть сейчас, а кого оставить на ужин.

Кстати с мобилизцией на Украине тоже хватает странностей. Первое время она шла очень вяло. Только в конце марта пошел поток солдат в учебки. А в это же время демобилизация началась досрочно (в Сумы первые дмобилизованные приехали за неделю до 18 марта) и скорее всего досрочно закончится. Фактически многие части сейчас потеряли боеспособность до 1/3 (на фронте пока части есть, но с резервами ...). До конца апреля подготовить замену им не успеют. Судя по ультимтуму и приказам командования большая часть "добровольцев" будет в апреле выведена из зоны боев на "переформирование" и "переподчинение" ("Донбасс" например уже выведен). И во второй половине апреля для ВСН открывается окно военных возможностей.

П.С. Случайно это или нет не знаю. Так же не готов сказать воспользуются этой возможностью или нет. Но на конец апреля ложится еще один маркер.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Положение миротворцев и ОГРВ сейчас также несладкое, блокада сказывается и на них. Если экономически будут вынуждать Приднестровье официально делать шаги в сторону ЕС, то смысл пребывания там миротворцев будет снижаться. При наличии сухопутного, морского или воздушного коридора, можно было бы держать этот регион в подвешенном состоянии и дальше, но коридоров нет, а Вашингтон, очевидно, поставил Киеву и Бухаресту задачу закрыть тему до конца 2015 года.
Если кто-то и будет прорываться с боем, то без российских граждан, проживающих в ПМР. Уже сейчас граждане России мужского пола не могут пересечь границу с Украиной, и могут попасть в Россию только через аэропорт Кишинёва. Это обстоятельство Москву никак не волнует, так же как и то, что присылаемые для ротации военнослужащие РФ заворачиваются на въезде Кишинёвом, даже если одеты в гражданское. А российских военнослужащих, желающих выехать в отпуск в РФ, Кишинёв также не выпускает. Вспомните, как самолёт Рогозина с большим трудом смог получить посадку в аэропорту Кишинёва, и для него закрывалось воздушное пространство. Что уже говорить про рядовых граждан России. Пока что единственный расчёт России состоит в том, чтобы впихнуть Приднестровье в Молдову на определённых условиях. И в устах Карасина эти условия уже дошли до "отдельных районов" (знакомое сочетание). Потому что на большее сторговаться не рассчитывают. Однако, вряд ли всё завершится так просто, поскольку США в этом регионе стабильность не нужна. Им нужно не просто вытеснить Россию, а сделать это с определённым грохотом и резонансом.

Edited at 2015-04-01 13:40 (UTC)
Вы знаете,мне довелось пару лет прожить в Молдавии ,ещё в 70-е,так что в молдавском национализме я немного понимаю-это тот же комплекс неполноценности перед русскими,что и у хохлов. Они понимают,что они люди,только немного не такие. Плохое знание русского закрывало карьерный рост навсегда.А кто попадал в университет,нёс в себе зерно ..,точнее не зерно,а мечту о реванше-стать большим начальником и заставить русских работать на себя.Короче ущербность.А Россия пусть сама доделывает недоделанное,в меру своего разумения. Уверен,что жиды всегда между собой договорятся..(к евреям последнее не относится).
Как человек, родившийся в МССР, и проживший на территории современной Молдавии значительную часть жизни, могу сказать, что молдавская нация неоднородна. В ней есть люди симпатизирующие Румынии, и отношениям типа хозяин-холоп (себя видят в роли хозяина, разумеется). Но это связано не столько с Россией и русскими, сколько с пропагандой идей "Великой Румынии". Недаром в самой Румынии так популярны имена, являющиеся именами Римских императоров или публичных деятелей (Траян, Вирджилиу, Тибериу). Другая часть молдаван – люди сельские с традиционным менталитетом, своеобразным коллективизмом, многие из которых сейчас разъехались по разным странам в поисках честного трудового заработка. Эти люди, очевидно, другие, что объясняется, скорее всего, их сословием и образом жизни их предков.
И что самое страшное,что румыны это славяне.Внешне типичного румына не отличить от украинца или русского,но они напрочь забыли свой язык и приняли романский.После того,как римляне уничтожили самое воинственное племя даков,все другие племена покорились-забыли свой славянский язык и культуру."Roma ,las gerras Dacias".А молдаванам ещё и турки кровь разбавили..

Edited at 2015-04-01 18:33 (UTC)
Румыны – это этнос, составленный из разных национальностей. Само государство Румыния появилось лишь во второй половине XIX века, примерно в то же время, когда появилась объединённая Германия. Видимо, под I-ю мировую войну кто-то выковывал в Европе ударные кулаки против России. Первый император Румынии был прислан из Австрии. Вот и сейчас в Румынии президентом стал человек с немецкой фамилией. К чему бы это?
В целом, славянская доля в генофонде Румынии несколько меньше чем в Восточной Германии (где четверть населения с гаплогруппой R1a1, в Румынии – меньше 20%). А вот язык румынский, он же молдавский, испытал очень сильное влияние славянского, хотя грамматический строй остался романским. Слова заимствовались прямо с приставками. Собственно, так же, на слух, по видимому, усваивался и латинский, когда в Дакию пришли войска Траяна. Сейчас достоверно сказать нельзя, остался ли кто-то из римлян на территории Дакии после оставления её Римом. Возможно, остался, и для некоторых из них латинский был родным.

Edited at 2015-04-01 20:20 (UTC)
После Крыма Россия проводит политику последовательных уступок Западу (в их числе скидка на газ для Украины). Если снабжение и ротацию миротворцев полностью заблокируют, то могут продавить замену миссии на гражданскую под эгидой столь горячо любимого Лавровым ОБСЕ. Но дело даже не в этом. Если Молдова и Украина совместными действиями вынудят Приднестровье пойти на условия ЕС (подключиться к условиям евроассоциации, которые действуют для Молдовы), то конфликт завершится сливом суверенитета ПМР, и присутствие миротворцев окажется бессмысленным (а возможно и юридически неправомочным, если всем заправлять по документам будет ЕС).
У вас с логикой какие-то проблемы. Народ Приднестровья уже несколько лет назад высказался на референдуме за независимость с последующим присоединением к России. Также были дополнительные соцопросы, которые подтверждали неизменность этой позиции. Однако в случае, если коллапс экономики вследствие блокады будет неизбежным, то слово будет за Россией, которая, как гарант урегулирования на Днестре (официальный, в рамках формата 5+2) обязана будет вмешаться. Это также ответ на ваш вопрос, причём тут Россия. Если в силу каких-либо обстоятельств этого не произойдёт, то руководство ПМР (а не народ ПМР) под давлением промышленников и предпринимателей может подписать те или иные документы, изменяющие статус региона для возобновления работы экономики. Однако даже такой сценарий едва ли возможен без участия России по меньшей мере в виде консультаций, присутствия дипломатических представителей, членов переговорного процесса от РФ, посла России в Молдове. А как вы иначе представляете себе подобные процессы? "Сами ПМР" – такого понятия не существует, есть Президент, есть Верховный Совет, есть граждане ПМР. Есть также некоторые политологи, которые пропагандируют евроассоциацию для Приднестровья (ещё неизвестно, с чьей подачи, возможно, что и определённых кругов в России).

Edited at 2015-04-01 15:58 (UTC)
У меня с логикои всё нормально. Вы сами сеичас, что может быть. Россия сама никогда не бросит Приднестровье.Жизнь там ухудшиться наверное,хотя они периодически в блокадах и живут и Россия их снимает.
Я же написал вариант когда Россия не будет вмешиваться. Если народ,власти вдруг решат ,что им всё надоело и Молдова им обеспечит безбедное будущее ,то Россия оттуда просто уидёт и всё. Других вариантов ухода оттуда России нет ,никакое давление её оттуда не выдавит.
Россия их не снимает, экспорт в Россию из Приднестровья за последний год снизился в несколько раз. Он составлял 25-30%, а теперь составляет 5%. Приднестровские предприятия, в том числе имеющие российских собственников, годами отгружали товары в Европу и это их устраивало. Теперь Европа настаивает на том, чтобы включить Приднестровье в договор о евроассоациации, подписанный с Молдовой. Если до конца 2015 года серьёзных подвижек в решении этой проблемы не будет, то документ о евроассоциации может быть подписан уже в пустом Приднестровье (часть людей уедет в Россию, часть умрёт от голода, отсутствия медикаментов и пр.). Согласитесь, если территория будет зачищена, то России сложно будет сохранять в этом регионе присутствие, да и запихивать обратно в Молдову будет уже нечего. Чтобы избежать такого сценария нужны более сильные аргументы в переговорах с нынешней Украиной, они есть (тот же газ), но почему-то Россией не используются. В то время как Украина в ответ вводит собственные санкции против России.