Окно возможностей

Завтра истекает срок  ультиматума, который получили оставшиеся неподконтрольные властям добровольческие части.

Фактически после приведения в полное подчинение эти части ждет полное переформирование и разбавление вменяемым элементом, после чего они станут безопасными для Киева. Для того, чтобы думалось быстрее и проще, всю прошедшую неделю вокруг этих частей раздувалась истерия (самым шумным было дело о застреленном офицере СБУ). Досталось на орехи и "айдаровцам".

Очень популярной является тема о "фантомах" этих подразделений в глубоком тылу, которые занимаются отжимом бизнеса и рейдерскими захватами. СМИ дали отмашку показывать темную сторону "добровольческого" движения. И если лидеры будут упираться, то сядут. За каждм из них стелется целый шлейф преступлений без наказаний. Пока в них кукловоды нуждались на это закрывали глаза, а теперь ... к ноге бандерлоги. Питон Каа сам будет решать кого съесть сейчас, а кого оставить на ужин.

Кстати с мобилизцией на Украине тоже хватает странностей. Первое время она шла очень вяло. Только в конце марта пошел поток солдат в учебки. А в это же время демобилизация началась досрочно (в Сумы первые дмобилизованные приехали за неделю до 18 марта) и скорее всего досрочно закончится. Фактически многие части сейчас потеряли боеспособность до 1/3 (на фронте пока части есть, но с резервами ...). До конца апреля подготовить замену им не успеют. Судя по ультимтуму и приказам командования большая часть "добровольцев" будет в апреле выведена из зоны боев на "переформирование" и "переподчинение" ("Донбасс" например уже выведен). И во второй половине апреля для ВСН открывается окно военных возможностей.

П.С. Случайно это или нет не знаю. Так же не готов сказать воспользуются этой возможностью или нет. Но на конец апреля ложится еще один маркер.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А есть ли смысл атаковать СЕЙЧАС, а не в конце лета? Понятно что до киева не дойдут, максимум отодвинут еще на 50 км границу.
Юрий не могли бы Вы рассказать свое виденье, какой профит даст такое наступление, и какие негативные стороны у него?
Все зависит о сути договоренностей, которые были достигнуты в феврале (реальные, а не те, которые нам показали). Пока видно, что США тигру поменяли, но она мне очень не нравится. Европа тоже изменила отношение к кризису. Но Киев поставлен в такие условия, что выполнив Минск он проиграет (внутрение неприятности), не выполнив тоже проиграет (внутренние + вешние). Насколько я понимаю позицию России мирный план, который США протягивают на Украине ее не устраивает. а потому может случится все.