Окно возможностей

Завтра истекает срок  ультиматума, который получили оставшиеся неподконтрольные властям добровольческие части.

Фактически после приведения в полное подчинение эти части ждет полное переформирование и разбавление вменяемым элементом, после чего они станут безопасными для Киева. Для того, чтобы думалось быстрее и проще, всю прошедшую неделю вокруг этих частей раздувалась истерия (самым шумным было дело о застреленном офицере СБУ). Досталось на орехи и "айдаровцам".

Очень популярной является тема о "фантомах" этих подразделений в глубоком тылу, которые занимаются отжимом бизнеса и рейдерскими захватами. СМИ дали отмашку показывать темную сторону "добровольческого" движения. И если лидеры будут упираться, то сядут. За каждм из них стелется целый шлейф преступлений без наказаний. Пока в них кукловоды нуждались на это закрывали глаза, а теперь ... к ноге бандерлоги. Питон Каа сам будет решать кого съесть сейчас, а кого оставить на ужин.

Кстати с мобилизцией на Украине тоже хватает странностей. Первое время она шла очень вяло. Только в конце марта пошел поток солдат в учебки. А в это же время демобилизация началась досрочно (в Сумы первые дмобилизованные приехали за неделю до 18 марта) и скорее всего досрочно закончится. Фактически многие части сейчас потеряли боеспособность до 1/3 (на фронте пока части есть, но с резервами ...). До конца апреля подготовить замену им не успеют. Судя по ультимтуму и приказам командования большая часть "добровольцев" будет в апреле выведена из зоны боев на "переформирование" и "переподчинение" ("Донбасс" например уже выведен). И во второй половине апреля для ВСН открывается окно военных возможностей.

П.С. Случайно это или нет не знаю. Так же не готов сказать воспользуются этой возможностью или нет. Но на конец апреля ложится еще один маркер.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Скидка в 100$ сохранена
Продлил скидку на газ, это как согласился не отключать больного от аппарата жизнеобеспечения при условии оплаты его содержания его родственниками.
При этом родственники как и прежде должны вносить предоплату, иначе кислород (газ) к пациенту поступать не будет. Тем самым доктор зарабатывает деньги давая надежду родственникам, что больной вот-вот придет в сознание и начнет сам дышать и вообще встанет с койки и начнет скакать. Короче в выигрыше только доктор :)
Для России газовая труба в Европу это ахиллесова пята в конфликте. Кстати именно поэтому Россия увеличила экспорт в Словакию газа, который та затем перепродает на Украину. А потому есть скидка или нет роли не играет. Газ это обоюдоострое оружие.
" ...как хочет."
ничего вам не понятно. как раз, как она хочет и не получается, иначе давно бы на Донбассе головы рубили на центральных площадях. цена со скидкой (без)должна быть близка к европейской, иначе будут брать реверсом (по большей части), а терять позиции на рынке нежелательно, плюс к тому - предоплата из кредитов. ну и не забывайте Крым - электричество, вода, продукты - из укрии. придётся терпеть до решения проблем.
а "даром, за амбаром"©
Смысл в том, что Украина должна дотянуть до 18-20 июня. Если надо, Путин и денег подкинет, чтобы не дефолтнула где-нить в мае. А в июне заканчивается 4-месячная отсрочка по долгам Греции. Если надо, Путин и Греции подкинет пару-тройку лярдов. За это время ВСН должны в хлам разобрать ВСУ. Мой прогноз: конец апреля - остатки ВСУ побегут с фронта кто куда, конец мая - создание Большой Новороссии. А вот в конце июня сразу 2 дефолта: Греции и Украины. Цель: снос банковской системы ЕС. За это говорит и озвученный Путиным срок продления декларирования зарубежных активов до 15 июня. После 15-го нечего будет декларировать. (Но это всё мои предположения. На абсолютную истину не претендую)))
Вариант 1 - это шантаж. Очень толстый и очень тяжёлый. Европу ставят в такие условия, что она ради собственного выживания обязана будет закрыть глаза на какие-то действия Путина на Украине. Точно таким же образом и у США выкрутили фаберже, создав им угрозу потери Ближнего Востока. Когда Путин в июне начнёт колоть и перекраивать Украину по собственному плану, США и ЕС даже не вякнут.
Вариант 2 - цель именно в коллапсе банковской системы ЕС, который потянет за собой обвал фондовых рынков США. И речь тут уже не о каких-то доходах, а о демонтаже сегодняшней финансовой системы.
Прав я или нет, не так важно. Важно то, что у Путина есть различные варианты, и он имеет возможность выбирать в зависимости от своих целей. У США и ЕС таких вариантов нет.

Edited at 2015-03-31 20:21 (UTC)
смысла 2:
1) заполнение газохранилищ по вменяемой и потенциально ОПЛАЧИВАЕМОЙ цене (это не для украины, а для Европы)
2) смысл пытаться впарить газ условно по 350, если Европа продает наш же газ условно по 330?
Я так думаю, что тут все более-менее правильно.