Обмен пленными

Одним из пунктов Минска -2 было требование обменять пленных по формуле всех на всех. Но в последние несколько дней стороны заявили, что процесс зашел в тупик.

Я косвенно слежу за процессом изнутри (есть несколько человек, которых надо вытащить из застенков), а потому знаю об этом не по наслышке.

Позиции сторон следующие.

1. Хунта считает, что процесс обмена остановлен из-за того, что ЛДНР не хочет принимать "своих".

2. ЛДНР сообщает, что им взамен предлагают непонятно кого.

Комментарий. Как человек следящий за процессом, а не потому, что выбрал одну из сторон конфликта считаю - ЛДНР правы. Действительно, списки, которые подаются Киевуи которые им утверждаются, длеко не идентичны. Ладно, когда осенью для массовки нужных людей разбавляли случайными (пленных солдат хватало). Но сейчас, уже составлены списки на сотни (более тысячи) человек, которых хочет освободить ЛДНР. Но хунта продолжает свои игры. Она тупо присылает на обмен случайных людей, многие из которых являются их агентами (по опыту предыдущих обменов).

Я понимаю хунту. Ее лидеры понимают, что выпустив 1000 борцов с собой они сильно укрепят другую сторону, а получив взамен несколько сотен своих солдат, которые уже никогда не будут за них воевать, они скорее ослабнут, чем усилятся (увидев, что попав в плен солдат ВСУ может свободно вернуться домой, многие в будущих боях могут последовать этому примеру). А потому все ожидаемо и логично.

П.С. И этот пункт из Минска-2 хунта не выполняет.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вести с фронтов
Единственный пункт Минских соглашений обязательный для выполнения - это немедленное прекращение огня и отвод тяжелой техники. Он выполнен отчасти. Остальные просто для отвода глаз. Ясно же что остальные пункты были просто для галочки. Это ясно всем. Поэтому никто их и не выполняет - ждут Минска-3