Вероятность ДЕФОЛТА Украины 100% (международное рейтинговое агентство Moody's.)

Украине необходимо завершить переговоры с внешними кредиторами к концу мая, чтобы достичь соглашения о реструктуризации долгов.

Международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении второго транша кредита, если Киеву не удастся реструктурировать накопившийся внешний долг. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью агентству Bloomberg.

"Если переговоры Украины не завершатся успехом к концу мая, к моменту пересмотра программы МВФ на $17,5 млрд, то страна может оказаться вне программы МВФ", – сказала министр.

В случае же удачного завершения переговоров о реструктуризации, Украина сможет рассчитывать на получние второго транша от МВФ к концу мая, добавила Яресько.

"Украина должна достичь соглашения о реструктуризации своей задолженности к концу мая", - сказала она. При этом инвесторы уже признали необходимость пересмотра выплат, заявила Яресько
.

На это сразу же отреагировало международное рейтинговое агентство Moody's. Оно снизило суверенный рейтинг Украины и считает вероятность дефолта "практически 100%":

Суверенный кредитный рейтинг Украины понизили с Caa3 до Ca с негативным прогнозом. Такой прогноз дало международное рейтинговое агентство Moody's.

В качестве ключевого фактора указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Прогноз отражает ожидания Moody's, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы.

«Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная», — отмечается в пресс-релизе агентсва
.

П.С. Кто бы сомневался. Как-то странно это все совпало с демаршем Бени. Еще неделю назад в Киеве все прям таки излучали оптимизм.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как заепали вы, хохлы....
Жители турбазы «Волжский» на улице Набережная, 2 «И», переселенцы из Донбасса недовольны бесплатной едой.
На турбазе «Волжский» в городе-спутнике Волгограда вновь разгорелся скандал: часть переселенцев недовольны питанием, а работники не перестают этому удивляться. Корреспонденту «Блокнота Волгоград» стало известно, что несколько дней назад беженка разбила тарелку с ужином, потому что, по ее мнению, котлета была старая, а картофельное пюре с добавлением молока.
Они постоянно в еду молоко добавляют, а мне его нельзя. Я с сентября борюсь с этим, у меня индивидуальная непереносимость к молочным продуктом. Разбила тарелку потому что разозлило, я не могу есть этого. С сентября хожу с медицинской карточкой к директору и заведующей столовой, чтобы мне сделали отдельное питание. И я такая не одна, нас человек 10, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» беженка Татьяна.

Женщина была вынуждена устроиться на работу уборщицей за 7 тысяч рублей в месяц, чтобы иметь возможность покупать себе другую еду. Она призналась, что раньше даже ходила к горничной, чтобы разогревать свою еду, а потом им выделили микроволновую печь.
- Эта женщина в тот день сказала: «Я голодная, но это есть не буду!», после чего разбила тарелку. Мы готовим все свежее. Каждый день. Дотация на еду уменьшилась – раньше было 400 рублей, а теперь 250 рублей в день на человека. Порции стали меньше, но еда не хуже. Теперь у нас в меню есть даже баранина, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» работница кухни Александра (имя изменено).
Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгоград» работницы турбазы, беженцы уже не раз вешали плакаты на столовую, на которых было написано: «Сограждане, в связи с наглостью поваров собираем подписи и видео». С тех пор, работники столовой неоднократно замечали, что их снимают на видео. Только для чего это делают – непонятно.
- Мы меню не составляем. Нам дают продукты, мы готовим. С чего такое отношение не понимаем. Ну не нравится вам баранина, мы же не пойдем за свои деньги покупать свинину? Их же 350 человек и каждому угодить невозможно, – рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгоград» Александра.
В свою очередь мнения самих беженцев о еде на турбазе разделились:
- Если я еще могу съесть жирную баранину, то мой маленький 3-летний ребенок – нет. И ему приходится оставаться голодным. Помимо того, готовят мясо, мягко говоря не профессионалы, поэтому не всегда получается вкусно. Дают старое мясо. Раньше питание было лучше и порции были больше, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград»36 -летний беженец Виталик
Возникает громадное желание этот цирк уродцев отправить уже нахер восвояси..http://bloknot-volgograd.ru/news/bezhentsy-iz-volzhskogo-byut-tarelki-i-trebuyut-ot-588304?itape=432730#tape_text_432730

Edited at 2015-03-26 16:49 (UTC)