Вероятность ДЕФОЛТА Украины 100% (международное рейтинговое агентство Moody's.)

Украине необходимо завершить переговоры с внешними кредиторами к концу мая, чтобы достичь соглашения о реструктуризации долгов.

Международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении второго транша кредита, если Киеву не удастся реструктурировать накопившийся внешний долг. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью агентству Bloomberg.

"Если переговоры Украины не завершатся успехом к концу мая, к моменту пересмотра программы МВФ на $17,5 млрд, то страна может оказаться вне программы МВФ", – сказала министр.

В случае же удачного завершения переговоров о реструктуризации, Украина сможет рассчитывать на получние второго транша от МВФ к концу мая, добавила Яресько.

"Украина должна достичь соглашения о реструктуризации своей задолженности к концу мая", - сказала она. При этом инвесторы уже признали необходимость пересмотра выплат, заявила Яресько
.

На это сразу же отреагировало международное рейтинговое агентство Moody's. Оно снизило суверенный рейтинг Украины и считает вероятность дефолта "практически 100%":

Суверенный кредитный рейтинг Украины понизили с Caa3 до Ca с негативным прогнозом. Такой прогноз дало международное рейтинговое агентство Moody's.

В качестве ключевого фактора указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Прогноз отражает ожидания Moody's, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы.

«Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная», — отмечается в пресс-релизе агентсва
.

П.С. Кто бы сомневался. Как-то странно это все совпало с демаршем Бени. Еще неделю назад в Киеве все прям таки излучали оптимизм.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кто об,яснит, зачем Путин долги списывает Кубе, Узбекистанам всяким? Кому мешают, хоть и не платят, но пусть будут!? И как эти долги вершатся, почему выплат никто не требовал?
А почему не возвращают? Вернее так- нахрена Россия тогда свои (ссср) долги оплатила? Ну таким же макаром бы сочлись)). Очевидно одно- долг списали, а в ответ КОНКРЕТИКА где описана? Может быть допустят на кубинский шельф нефтяной, может быть до разведцентра .. Все может быть. Основная идеология- мы типа теперь друзья, так шо вы уж не подведите. В нынешних придурошных условиях мировых взаимодействий, где чуть качнется власть у прощенных- все за себя- спасибо, что простили, все свободны, а мы идем своим путем. С Узбекистаном вообще, что законтрактовать путнее весомое можно?

Edited at 2015-03-25 17:43 (UTC)
Вот они, политические моменты. Те долги старые мол. Чую, так и украинский должок, за этими посиделками, в застарелые перейдет. А там- и простят... "братьям" тем более. Так и пашет народ россейкий, стяжает ресурсы станы- за збазибо..
насчет Кубы не в курсе, а с Узбекистаном там все не так просто. Само тело долга было около 200 млн. Причем долг был такой... неоднозначный. Все остальные суммы -- пени и проценты. Их и простили.