Вероятность ДЕФОЛТА Украины 100% (международное рейтинговое агентство Moody's.)

Украине необходимо завершить переговоры с внешними кредиторами к концу мая, чтобы достичь соглашения о реструктуризации долгов.

Международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении второго транша кредита, если Киеву не удастся реструктурировать накопившийся внешний долг. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью агентству Bloomberg.

"Если переговоры Украины не завершатся успехом к концу мая, к моменту пересмотра программы МВФ на $17,5 млрд, то страна может оказаться вне программы МВФ", – сказала министр.

В случае же удачного завершения переговоров о реструктуризации, Украина сможет рассчитывать на получние второго транша от МВФ к концу мая, добавила Яресько.

"Украина должна достичь соглашения о реструктуризации своей задолженности к концу мая", - сказала она. При этом инвесторы уже признали необходимость пересмотра выплат, заявила Яресько
.

На это сразу же отреагировало международное рейтинговое агентство Moody's. Оно снизило суверенный рейтинг Украины и считает вероятность дефолта "практически 100%":

Суверенный кредитный рейтинг Украины понизили с Caa3 до Ca с негативным прогнозом. Такой прогноз дало международное рейтинговое агентство Moody's.

В качестве ключевого фактора указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Прогноз отражает ожидания Moody's, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы.

«Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная», — отмечается в пресс-релизе агентсва
.

П.С. Кто бы сомневался. Как-то странно это все совпало с демаршем Бени. Еще неделю назад в Киеве все прям таки излучали оптимизм.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ детектед
В некоторых странах правительство меняется по пару раз за год и ничего страшного не происходит. На населении не сказывается. Ну был в России дефолт в 1998, ничего особого для населения после Гайдаровских реформ он не принес, разве что банкиры пострадали.
Для Украины дефолт скорее благо, потому что нынешняя ситуация приведет к гарантированному застою и невозможности экономического роста при текущей долговой нагрузке. Ну, тут как собаке рубить хвост по частям.
Но вот для правительства дефолт невыгоден, потому что их уберут из власти. Поэтому они затянут агонию, но все равно придут к дефолту под названием реструктуризация.
На политику дефолт не скажется, политика определяется президентом и Радой, которые с удовольствием спишут все грехи на Яценюка.