Коломойский и Корбан ушли в отставку



Ночью пришло сообщение об отставке Коломойского.
И об отставке его первого зама Корбана.

Беня ушел из госаппарата. Значит сдулся. Насколько он окончательно проиграл покажет ближайший месяц два (смена руководства "Укрнафты" и возможное банкротство "Привата". Возможно это и было предметом договоренностей. Он уходит, но сохраняет активы). Но в любом случае Порошенко выиграл (насколько Пиррова будет эта победа как я уже сказал покажет ближайший месяц-два).

В первую очередь, это удар по вольнице "добровольцев". Теперь их быстро загонят в стойло государственного аппарата, а затем и на бойню. Кстати им сейчас развязать войнушку будет самое то. Есть шанс, что власти будет не до них. Как только ДУК ПС и прочие "неофициалы" исчезнут, окончательно исчезнут и претензии на власть Яцеюков, Коломойских и прочих. Интересно, что Яценюк за все время конфликта Коломойского и Порошенко так и не "прояснил" свою позицию (кого он поддерживает). Аваков тот метался и в конце концов принял сторону победителя, а кролик выждал и наверное все-таки не проиграл. Проиграл он все гораздо раньше, когда показал себя трусов и паталогическим неудачником, на которого США даже если бы и очень хотели, не рискнули сделать ставку. Яценюк завалил все, что ему поручали в жизни (сколько бы ему шансов не давали).

П.С. Думаю ничего интересного по этой теме уже не произойдет в ближайшие недели (возможные отставки люей Коломойского будут следствием главного проигрыша). Порошенко дожал Беню и выдавил его из органов власти. Это главный итог долгого противостояния продолжительностью полгода.

ПП.С. Вторым итогом есть развязанные руки Коломойского. Он сдал власть и ответственность и что бы теперь не произошло он ни при чем. А произойти может многое.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это при войне полезны частные армии - каратели, а правительство, вроде и не при чем.
А вот при заключении мира они вредны, чтобы не срывали его в частных интересах владельцев.
Похоже, амеры тоже поставили на мирное решение.
Не случайно Меркель и Олланд рванули тогда в Москву, как это унизительно ни выглядело, Западу надоело воевать.
Военные и развед.сводки с линий разграничений говорят, что усиленно готовятся к боям. Вооружение стабильно подвозится.
Если перевести политику на мирный лад, хунта развалится быстрее. Нет ресурсов, которые продержат страну на плаву. Порошенко неспроста вместо минских договоренностей принял термин"окупированные территории". Не для мирных целей это делается.